Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3320 раз

Какие фармкомпании украинцы считают лучшими для карьерного и профессионального роста?

Рейтинги - 3320
second date3320
Международная компания Hay Group совместно с изданием «Новое время» представили рейтинг лучших мест работы по мнению украинцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Pfizer (Pfizer)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Издание «Новое время» и международная компания Hay Group провели первое в Украине исследование самых желанных работодателей.

Опросив сотрудников 573 работающих в стране компаний, среди которых три четверти мультинациональные, а остальные — отечественные, эксперты составили список 20 идеальных работодателей.

Компании оценивались по таким критериям:

  • образование
  • баланс работы и личной жизни
  • карьерное развитие
  • рабочий климат
  • нефинансовое признание сотрудников
  • эффективность управления
  • инновационность.

На первом месте в рейтинге оказалась украинская «дочка» американского фармацевтического гиганта Pfizer. Также, заняв 12-е место, в ТОП-20 вошел немецкий фармпроизводитель Bayer.

Среди других компаний, которые выбрали украинцы:

  • немецкий производитель бытовой техники Miele
  • одесский производитель соков Vitmark
  • американская сеть ресторанов McDonald’s
  • подразделение российского коммерческого банка Альфа-банк
  • неправительственная организация British Council
  • производитель табачных изделий JTI
  • коммуникационная группа Dentsu Aegis Network
  • отечественный производитель томатной пасты, холодных соусов и сезонной консервации «Чумак»
  • крупнейший в мире химический концерн BASF
  • работающая в сфере промышленной и автомобильной логистики компания GEFCO
  • французская торговая сеть супермаркетов Auchan
  • американская диверсифицированная инновационно-производственная компания 3M
  • датская IT-компания SimCorp
  • немецкая торговая сеть METRO
  • французская продовольственная компания Danone
  • днепропетровская сеть косметических супермаркетов ProStor
  • специализирующаяся на продаже товаров для ремонта и строительства французская компания Leroy Merlin
  • SCA — одна из мировых лидирующих компаний по производству гигиенических товаров и продукции лесной промышленности.

По мнению респондентов, именно здесь предоставляют лучшие возможности для карьерного и профессионального роста.

Эксперты обращают внимание на то, что многие из этих компаний не входят в топ-лист по уровню зарплат. Это, отмечают они, означает, что амбициозные работники ценят нематериальные бонусы от своей работы больше, чем деньги. К слову, такая тенденция наблюдается не только в Украине, но и во всем мире. Компании, которые попадают в рейтинг World's Most Admired Companies, как правило, не предлагают сотрудникам максимально высоких зарплат. В основном они придерживаются среднего показателя рынка либо более низкого уровня.



«Зарплата — это далеко не единственный фактор, который удерживает сотрудников», — отмечает руководитель направления HR-инструментов Hay Group в Украине Елена Меньшикова.

В таких компаниях делают ставку на программы обучения персонала, внутренние коммуникации и четкие перспективы карьерного роста.

По словам экспертов Hay Group, у таких работодателей снижается текучесть кадров, растет эффективность работы. В долгосрочной перспективе это положительно отражается на финансовых результатах. А количество сотрудников, удовлетворенных работой, в таких организациях достигает 89%.

Среди наиболее популярных методов поощрения, которые выбирают украинские компании, вошедшие в рейтинг, — тренинги и языковые курсы. Последние, к слову, работодатели организовывают самостоятельно. Также, согласно исследованию, около трети компаний предоставляют своим сотрудникам возможность учиться в аспирантуре и даже по программе MBA.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему