Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1989 раз

Лучшие продукты фармрынка получили награды конкурса «Фавориты Успеха»

Новости Украины - 1989
second date1989
В течение 2014 года лучшие торговые марки Украины выбирали 3 группы жюри: авторитетные отраслевые эксперты, украинские знаменитости и публичные люди, а также рядовые потребители, которые делились своим мнением и указывали свой выбор на FAVOR.com.ua. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

СП «Сперко Украина» – украинский производитель растворов, суспензий, свечей, мазей и капсул. Ассортимент компании насчитывает 18 препаратов. Еще 12 лекарственных средств находятся в стадии разработки, их выпуск планируется в течение ближайших двух лет. В ближайшее время запланировано внедрение в производство новой технологии гранулирования, а также запуск линии мягких желатиновых капсул и фитопрепаратов. Сегодня продукты компании представлены в России, Молдове, Белоруссии.

Подробнее о компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании

"Мови Хелс" – европейская компания, которая специализируется на поиске, разработке и производстве препаратов, позволяющих удовлетворить потребности покупателей, повысить эффективность и удобство лечения.

Оборудование и производственные помещения компании отвечают международным требованиям к экологической безопасности, правилам надлежащей производственной (GMP) и лабораторной (GLP) практики Европейского Союза.

В Украине ООО "Мови Хелс" работает с 2008 года.

 

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Teva (Тева Украина) Сперко Украина (СП «Сперко Украина») Добробут (Медицинская сеть «Добробут») Мови Хелс (ООО "Мови Хелс")
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Сперко Украина
СП «Сперко Украина» – украинский производитель растворов, суспензий, свечей, мазей и капсул.
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.
Мови Хелс
Европейская фармацевтическая компания, работающая на фармрынке Украины с 2008 года.

По многолетней традиции в самом конце весны в Киеве проходит церемония награждения «Фаворитов Успеха». Почётная общественная награда «Фаворит Успеха» вручается наиболее популярным, рекомендуемым и успешнейшим торговым маркам товаров и услуг Украины. Также звания «Фаворит Успеха» удостаиваются бренды столичных торговых и развлекательных заведений, финансовых и медицинских учреждений, средства массовой информации и ярчайшие молодые представители украинского шоу-бизнеса.

Удостоиться почётной награды возможно исключительно по факту получения первого места в рейтинге общественных предпочтений и рекомендаций, который ежегодно выстраивается в отношении игроков рынка в нескольких сотнях категорий и публикуется в открытый доступ на FAVOR.com.ua. Рейтинги популярности и доверия к торговым маркам со стороны потребителей составляются на основании круглогодичного всеукраинского опроса, в котором может принять участие каждый неравнодушный житель Украины. В течение 2014 года в рамках конкурса было опрошены свыше 32 тысяч респондентов, включая две сотни экспертов-профессионалов различных отраслей рынка товаров и услуг.

Среди победителей конкурса, удостоившихся премии Фаворит года, по результатам своей прошлогодней деятельности, были и торговые марки безрецептурных препаратов. Следует отметить, что награда конкурса «Фаворит Успеха» весьма ценится среди участников фармрынка. Среди победителей, получавших награду конкурса на праздничном мероприятии, фармацевтических брендов было больше, чем представителей других направлений потребительского рынка.

«Фавориты Успеха — это потребительский конкурс. В нём даже номинации все устроены таким образом, чтобы быть понятными всем и каждому неспециалисту — «препарат от насморка», «средство от кашля» и т.д. А фармацевтические компании, наверно как никто другой дорожат мнением и доверием потребителей. Высокие оценки общественности подчёркивают их плодотворную деятельность, а награда конкурса — лучшая рекомендация для остальных потребителей, говорящая о себе красноречивее рекламы, которая, кстати, в Украине сильно ограничена в возможностях продвижения лекарственных средств», — прокомментировал руководитель конкурса Алексей Кузнецов.

Среди фармацевтических брендов по результатам деятельности 2014 года награду получили победители в следующих номинациях:

  • Витамины для нервов — Нейровитан   
  • Детский обезболивающий и жаропонижающий препарат — Ибуфен   
  • Иммуномодулятор с противовирусным действием — Имудон   
  • Контрацептив местного действия — Эротекс   
  • Назальная морская вода для гигиены носа и профилактики насморка — Аква Марис   
  • Обезболивающий и противовоспалительный препарат — Темпалгин   
  • Препарат для женского интимного здоровья — Вагисан   
  • Препарат для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей — Карсил   
  • Препарат для лечения заболеваний горла — Декатилен   
  • Препарат для лечения заболеваний суставов — Мовекс   
  • Препарат для лечения никотиновой зависимости — Табекс   
  • Препарат для лечения язвы и гастрита — Фосфалюгель   
  • Препарат для улучшения репродуктивной функции и лечения расстройств эрекции — Трибестан   
  • Препарат от насморка — Нокспрей   
  • Противопростудный препарат — ИРС 19   
  • Препарат способствующий кишечному пищеварению — Креон   
  • Слабительное средство — Дуфалак   
  • Средство для укрепления волос, кожи и ногтей — Перфектил Плюс   
  • Шампунь от перхоти — Сульсена

Кроме того, в блоке номинаций «Жизнь города» лучшей медицинской сетью была названа сеть клиник «Добробут». А среди косметических средств награду и признание получили средство от выпадения волос ТМ «Плацент Формула», линия средств по уходу за волосами Lanier и декоративная профессиональная серия теней и румян ТМ Cinecitta. Также седьмой год подряд на первом месте в рейтинге антицеллюлитных средств неизменно оказывается продукция ТМ GUAM.

С полным списком победителей конкурса, можно ознакомиться на официальном сайте организаторов.

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1989 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь