Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2696 раз

Какие препараты 2015 г. станут блокбастерами к 2020 г.?

Рейтинги - 2696
second date2696
Новым препаратам дают почти пять лет для полной реализации коммерческого потенциала. Их производители заранее готовились к успеху. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

FirstWordPharma пишет, что ингибиторы PCSK9 Praluent и Repatha были рекомендованы к одобрению американским регулятором FDA еще на прошлой неделе. Эти лекарственные средства имеют огромный потенциал, чтобы достичь значимого коммерческого успеха. Напомним, что до того как заявки на одобрение ингибиторов оказались на рассмотрении консультативного комитета FDA, препараты были втянуты в борьбу их производителей за долю рынка терапии. Осталось только дождаться окончательного решения американского регулятора и оценить маркетинг каждой из компаний. По прогнозам экспертов Bloomberg, лекарственное средство Praluent производства Sanofi/Regeneron Pharmaceuticals и Repatha компании Amgen могут принести к 2020 г. 2,1 млрд долл. и 2,5 млрд долл. соответственно в качестве показателей продаж. 24 июля и 27 августа станут точкой отсчета роста для каждого из препаратов. Вероятнее всего, эти лекарственные средства будут одобрены уже этим летом, однако сомнение вызывает инструкция по применению ЛС. Препарат Praluent может быть одобрен для использования в терапии пациентов в меньших дозах, чем Repatha.

Таблица. Препараты-блокбастеры (одобренные в 2015 г.).

В настоящее время консенсус-прогноз в отношении еще одного препарата под названием Entresto (ранее LCZ696), предназначенного для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а именно сердечной недостаточности, но уже производства Novartis, показал объем продаж к 2020 г. на уровне 4,8 млрд долл. Американский регулятор, как ожидается, одобрит препарат Entresto уже в августе. 

Второе место в рейтинге запланированных продаж к 2020 г. занимает препарат для лечения рака молочной железы Pfizer. Лекарственное средство Ibrance было одобрено FDA в феврале. Некоторые эксперты считают, что это ЛС поможет вернуть производителю былую форму. Аналитики уже называют Ibrance одним из самых успешных препаратов в области онкологии.  

В течение следующих нескольких месяцев Vertex Pharmaceuticals должна получить уведомление об одобрении своего препарата комитетом FDA. Это лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с муковисцидозом. Orkambi, который уже был рекомендован для продажи консультативным комитетом FDA в прошлом месяце, имеет хороший потенциал в области терапии с продажами  на уровне 3,4 млрд долл. к 2020 г. 

Препарат для лечения гепатита С производства Merck&Co. получил статус «прорыва в терапии». Уже к концу года компания может получить разрешение на продажу нового ЛС. Несмотря на то, что препарат появится на рынке в разгар битвы за долю рынка, в которой пока победителем является Gilead Sciences, его глобальные продажи к 2020 г. составят 1,9 млрд долл. 

Дальше в рейтинге –рынок терапии диабета. Несмотря на то, что инсулин Tresiba производства Novo Nordisk должен появиться на рынке уже в этом году, препарату Toujeo компании Sanofi предрекают хорошее будущее в показателях прибыли на уровне 1,5 млрд долл.

Одобрение лекарственного средств osentyx производства Novartis для лечения псориаза запланировано на этот год. Его продажи составят 1,4 млрд долл. к 2020 г. Есть одна ремарка в отношении агентов из этого класса препаратов. Brodalumab вызвал сомнения регуляторов касательно побочных эффектов, но на применении лекарственного средства это не должно сказаться.

AbbVie и Roche также появятся на рынке в этом году с новым блокбастером ABT-199. Молекула, используемая при разработке препарата, открыла истинную значимость в свете недавнего приобретения мировым производителем AbbVie портфеля активов Pharmacyclics. Этот шаг позволит компании расширить клинические исследования, направленные на поиск эффективной терапии с использованием ABT-199/Imbruvica усилиями собственных разработчиков.

Ходят слухи, что интерес Shire к портфелю активов Actelion объясняется тем, что производитель увидел потенциал роста в области легочной артериальной гипертензии. Компании в ожидании утверждения третьего препарата Actelion для лечения пациентов с таким заболеванием. Лекарственное средство появится на рынке под названием Uptravi. Его продажи составят 1,1 млрд долл. к 2020 г.

Недавнее приобретение Alexion Pharmaceutical портфеля Synageva связано с коммерческими возможностями Kanuma, экспериментальной терапии ультраредкого заболевания LAL-дефицита. По прогнозам, объем продаж этого препарата к 2020 г. составит 748 млн долл.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2696 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь