Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1320 раз

Эксперты Thomson Reuters назвали самые удачные сделки в биофармацевтической индустрии в 2014 г.

Новости Украины - 1320
second date1320
Genentech и Regeneron получили заслуженные награды на конференции Allicense-2015 в Сан-Франциско. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Эксперты Thomson Reuters недавно вручили премии игрокам мировой фармы на конференции Allicense-2015 за самые удачные сделки прошлого года. Genentech и Seragon, Regeneron и Avalanche оказались в списке лучших.

Genentech и Seragon стали победителями в категории Слияния/Поглощения (M&A), а Regeneron и Avalanche возглавили список в категории Biopharmaceutical Licensing. Биофармацевтическое сообщество и аналитики Thomson Reuters на ежегодной встрече Allicense в Сан-Франциско определили самые влиятельные M&A-сделки, удачные соглашения в области лицензирования, успешное партнерство и т.д. Именно здесь вырисовывается карта дальнейшего развития биофармацевтической индустрии, указано на сайте allicense.com.

Genentech Partnering, покупатель, и  Seragon, продавец, были удостоены Allicense 2015 Breakthrough Award for M&A Deal of the Year. Сумма сделки составила 725 млн долл. Компании объединили активы в области терапии рака молочной железы. Номинанты на премию: Actavis и Allergan, Janssen и Alios, Roche/Genentech и Seragon, Teva и Labrys, Acorda и Civitas. Regeneron, лицензиат, и Avalanche, лицензиар, получили Allicense 2015 Breakthrough Award for Biopharmaceutical Licensing Deal of the Year за сотрудничество в области генной терапии, предназначенной для лечения офтальмологических заболеваний. AbbVie и Calico, Regeneron и Avalanche, Takeda и Macro-Genics, Pfizer и Spark, Sanofi и MyoKardia соревновались в этой номинации.

В 2013 г. победителями стали ISIS Pharmaceuticals и Biogen Idec, которые получили награду за одну из самых удачных сделок в области лицензирования, Amplimmune и Medimmune — за сделку года. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь