Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4629 раз

Представители трех фармкомпаний — кандидаты на звание лучшего HR-директора Украины

Новости Украины - 4629
second date4629
Кто станет лучшим HR-директором страны, станет известно 11 июня. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Работает в корпорации с июня 2005 года. Начинала работу в корпорации «Артериум» на позиции Менеджера службы мотивации, стимулирования и корпоративной культуры.

Имеет многолетний опыт работы в сфере управления персоналом.

В 1999-2005 гг. работала в международной компании по производству косметической продукции в сфере поддержки продаж и обучения персонала.

Образование:

  • Киевский государственный педагогический университет с отличием, специализация — биология и химия
  • Киево-Могилянская бизнес-школа и Университет Св. Томаса США, специализация — управление и развитие человеческих ресурсов.
Подробнее

Марина Пащенко работает в сфере управления персоналом более 11 лет. Из них 4,5 года возглавляет функцию HR в фармацевтической компании Abbott (12 стран региона).

В 2004-2009 гг. работала в компании Cargill на позициях HR specialist и Learning&Development coordinator.

В 2004-2004 гг. занимала должность English language service provider в компании Philip Morris.

Подробнее
Ольга Цапро Марина  Пащенко
Ольга Цапро
Директор по управлению персоналом и охране труда корпорации «Артериум»
Марина Пащенко
HR Director Ukraine & CIS at Abbott Laboratories

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Sanofi (Санофи Украина) Артериум (Корпорация “Артериум”)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Портал Delo.UA объявил о старте голосования за лучших HR-директоров Украины.

В 2015 году на это звание претендуют три представительницы фармацевтических компаний — одной украинской и двух иностранных. Это директор по управлению персоналом и охране труда Корпорации «Артериум» Ольга Цапро, HR Director CIS компании Abbott Марина Пащенко и директор по управлению персоналом в Украине и Беларуси фармпроизводителя Sanofi Татьяна Снежко.  

Организаторы голосования отмечают, что в этом году параллельно с пользовательским будет проходить и голосование экспертов, среди которых — хедхантеры и главы рекрутинговых компаний, а также пятерка победителей прошлогоднего рейтинга.

Итоговый балл каждого кандидата будет формироваться из двух составляющих. 75% составит оценка группы экспертов, остальные 25% — результаты онлайн голосования.

Голосование за участников рейтинга будет проходить до 7 июня на сайте Delo.UA. Также до 1 июня все желающие могут предложить изданию своего кандидата.

Победителей огласят 11 июня на HR Wisdom Summit.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4629 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему