Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2473 раз

6 самых влиятельных женщин из сферы здравоохранения по версии Forbes

Новости Украины - 2473
second date2473
ВОЗ, Theranos, Biocon, Epic Systems, Bill&Melinda Gates Foundation, Robert Wood Johnson Foundation: кто сделал эти компании/организации успешными? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира. В списке мировых лидеров оказались шесть женщин из сферы здравоохранения, о чем пишет vademec.ru.

Сопредседатель Bill&Melinda Gates Foundation Мелинда Гейтс (Melinda Gates) заняла 3-е место.

В 2000 г. Мелинда и Билл Гейтс основали фонд для поддержки и усовершенствования системы здравоохранения и образования, а также для борьбы с голодом в бедных странах.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chen) оказалась на 62-м месте.

Маргарет Чен возглавила организацию в 2006 г. после того, как покинула руководящий пост в Департаменте здравоохранения Гонконга. Она пребывала на этой должности почти 9 лет. Недавно Чен сообщила об инвестициях в развитие фонда быстрого реагирования на вспышки инфекционных заболеваний. Их размер составил 100 млн долл. Маргарет Чен пытается сделать организацию более эффективной в кризисных ситуациях, которые требуют немедленного реагирования. 

Основательница компании Theranos Элизабет Холмс (Elizabeth Holmes) заняла 72-ю позицию в рейтинге влиятельных женщин.

Статьи Жерло Холмс: Как выстрелил стартап однофамилицы великого сыщика Элизабет Холмс, основательницу компании Theranos, сравнивают то с Гейтсом, то с Джобсом.

Компания Theranos занимается разработкой инновационных технологий в области анализов. Холмс впервые оказалась в таком рейтинге. Элизабет Холмс исполнился только 31 год, а она уже является самой молодой женщиной-миллиардером в мире. После того, как она покидает Стэндфордский университет, в 2003 г. появляется на мировом рынке с новой компанией под названием Theranos. На ее развитие было выделено 400 млн долл. венчурного капитала. Рыночная стоимость компании составила 9 млрд долл. в 2014 г. В 2013 г. крупнейшая аптечная сеть Walgreens сообщила о то, что разместит в своих точках Theranos Wellness Centers. В Калифорнии и Аризоне уже работает 41 лаборатория Theranos.

Некоторые исследователи сомневаются в эффективности тестов Theranos, поскольку Холмс не опубликовала отчет с результатами клинических испытаний. В компании умеют защищать свое дело: чтобы оценить достоверность тестов, Theranos использовала достаточно необычный подход для этого сегмента рынка, так как подала заявку на одобрение своей технологии в комитет американского регулятора. Клиентов Theranos, среди которых Pfizer, Cleveland Clinic и американские военные, это не отпугнуло.

Руководитель биотехнологической компании Biocon Киран Мазумдар-Шоу (Kiran Mazumdar-Shaw) оказалась на 85-м месте.

Мазумдар-Шоу является руководителем компании Biocon, одной из самых крупных биотехнологических компаний в Индии с выручкой в 460 млрд долл. Продукция Biocon продается в 85-ти странах мира. В 2004 г. Киран Мазумдар-Шоу основала благотворительный фонд Biocon, который занимается финансированием различных проектов в сфере здравоохранения. Этот же фонд открывает в Бангалоре онкологический центр.

Основательница Epic Systems Джуди Фолкнер (Judy Faulkner) заняла 88-е место.

В 1979 г. она сообщила о запуске бизнеса Epic. Это частная компания, которая занимается созданием ПО для здравоохранения и продажей электронных медицинских карт. В прошлом году прибыль Epic составила 1,8 млрд долл. Около половины американских пациентов используют электронные карты компании в больницах. В 2014 г. Epic сообщила о сотрудничестве с Apple, в рамках которого компании упростили общение врачей с пациентами. Теперь пациенты могут отправлять биометрические показатели, измеряемые за счет мобильных девайсов и приложений, лечащему врачу.

Президент и генеральный исполнительный директор фонда Robert Wood Johnson Foundation Риза Лавиццо-Мурней (Risa Lavizzo-Mourey) оказалась на 92-м месте в рейтинге самых влиятельных женщин мира.

Robert Wood Johnson Foundation является одной из крупнейших благотворительных организаций в США, которая заинтересована в развитии проектов в сфере здравоохранения.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2473 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему