Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
66 читателей 66 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 29470 раз

Рейтинг лучших работодателей Украины среди фармацевтических компаний

Новости Украины - 29470
second date29470
В списке лучших работодателей Украины – 16 фармацевтических компаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2007 года начал свою карьеру в компании Bayer и работал в отделе корпоративного аудита в штаб-квартире Bayer AG. После короткого периода работы в отделе корпоративного аудита был назначен на должность финансового директора в ООО «Байер» в Украине. С 2011 года переведен на должность Генерального директора ООО «Байер». В 2015 году занял должность финансового директора Bayer в странах Центральной Америки и Карибского бассейна (г. Сан Хосе, Коста-Рика).

В 2006 году был назначен руководителем проекта «Реорганизация процессов в финансовой и административной сферах» в компании Berlex Канада Инк (дочернее предприятие компании Schering AG).

С 2001 по 2006 год работал в отделе корпоративного аудита в должности старшего внутреннего аудитора и руководителем команды в компании Schering AG в Берлине.

Свою карьеру начал в компании REHAU AG, где в течение пяти лет он работал менеджером по работе с продуктами и региональным специалистом и отвечал за Испанию, Португалию и Латинскую Америку.

Получил профессиональное образование по банковскому делу. Позже окончил Байройтский университет (Германия), где получил диплом по специальности управление бизнесом.

Подробнее

В августе 2014 года присоединяется к команде ООО «Байер» и занимает должность руководителя департамента по работе персоналом.

В 2010 году начала свою работу в группе компаний Shell в Украине. В должности Директора департамента управления персоналом Анна руководила командой, обеспечивающей HR поддержку 2500 сотрудников.

С октября 2006 года работала на позиции Руководителя отдела по работе с персоналом компании AP Moller – Maersk. В 2008 году перешла на должность Руководителя отдела управления персоналом Черноморского сектора AP Moller – Maersk (Украина, Румыния, Грузия).

С 2004 года занималась развитием и обучением персонала сети отелей Radisson SAS Hotels (первой международной гостиничной сети, которая вышла на украинский рынок).

Свой карьерный путь начала в 2002 году в проекте технической помощи Международной Финансовой Корпорации, входит в состав Группы Всемирного Банка.

Закончила романо-германский факультет Луганского Национального Педагогического Университета (ЛНПУ) и Киевский институт инвестиционного менеджмента (КИИМ).

Подробнее
Христоф Хенце Анна Сарсекова
Христоф Хенце
Финансовый директор Bayer в странах Центральной Америки и Карибского бассейна
Анна Сарсекова
Руководитель отдела управления персоналом ООО «Байер» в Украине

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) KRKA (КРКА в Украине) Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина) Servier (Servier) STADA (STADA CIS) Takeda (Такеда Україна) Teva (Тева Украина) Артериум (Корпорация “Артериум”) Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье») Фармак (ПАО “Фармак”)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Издание «Капитал» выпустило третий рейтинговый журнал «Капитал 500. Лучшие работодатели Украины».

В список вошли компании, которые создали для своих сотрудников лучшие условия для эффективной работы и профессионального роста. Все они работают в различных отраслях: фармацевтика, финансы, FMCG, медицина, стоительство, IT, почтовые услуги, энергетика, телекоммуникации, металлургия и другие. Базой для составления рейтинга стала внешняя оценка работы компаний в управлении кадровым ресурсом.

В первую десятку лучших работодателей Украины вошла немецкая фармацевтическая компания Bayer. Генеральный директор Bayer в Украине – Кристоф Хенце, глава HR-подразделения – Анна Сарсекова. В компании работает 510 человек. Средняя зарплата составляет 17,3 тыс. грн, а средний период работы – 6,5 лет. В Bayer отмечают, что социальный пакет для сотрудников компании включает большинство льгот, которые существуют на рынке Украины, а именно: медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, корпоративная пенсионная программа, фитнес-программа и другие. Однако, в отличие от многих других компаний, в Bayer нет градации в зависимости от должности сотрудника, и социальные льготы распространяются на весь штат. Единственное исключение – это корпоративный автомобиль, однако не его наличие, а марка и уровень авто. Они зависят от занимаемой должности работника.

Среди других компаний из ТОП-10: Microsoft Украина, Google Украина, Samsung, PepsiCo Украина, Кока-Кола Бевериджиз Украина, ДТЭК, МХП, Метинвест холдинг и Siemens Украина.

Победителей рейтинга определяли в три этапа. На первом этапе крупнейшие компании заполнили анкеты, куда внесли информацию о финансовых показателях и работе HR-подразделений. На втором экспертный совет оценивал украинские компании по десяти разным критериям:

  • зарплата и социальный пакет
  • возможности карьерного роста
  • гарантия долгосрочности занятости
  • успешность компании
  • сильный менеджмент
  • возможность проходить дополнительное обучение, стажировку
  • соблюдение баланса между работой и личной жизнью
  • приятная рабочая атмосфера
  • интересный функционал
  • применение политики социальной ответственности.

Во время третьего этапа был проведен опрос среди студентов трех ВУЗов столицы – Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», Национального университета «Киево-Могилянская академия» и Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Опрос охватил 750 человек, среди которых были слушатели разных специальностей. По результатам трех этапов оценивания компания могла получить максимум 100 баллов.

Ниже в таблице представлены лучшие работодатели Украины на фармацевтическом рынке, места, которые они заняли в рейтинге, и общий балл.

Место в рейтинге

Компания

Общий балл

5

Bayer

74

23

Novartis Pharma

65,5

33

STADA Украина

63,2

36

Санофи Украина

62,4

52

Такеда Украина

49,2

59

Фармак

46,9

60

Pfizer

46,2

64

GlaxoSmithKline

45,2

70

Тева Украина

43,9

72

Berlin-Chemie Украина

43,3

81

Корпорация «Артериум»

42,1

84

KRKA Украина

42

87

Борщаговский химико-фармацевтический завод

40,7

90

Сервье Украина

40,3

133

ФФ «Дарница»

25

135

ФФ «Здоровье»

24,4

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
66 читателей 66 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 29470 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь