Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1810 раз

Рейтинг новых одобренных ЛС с высокими показателями продаж к 2019 г. по версии FDA и Bloomberg

Рейтинги - 1810
second date1810
Эксперты проанализировали потенциал новых ЛС, одобренных в 2014 г., которые уже к 2019 г. могут стать блокбастерами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Takeda (Такеда Україна)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

На сегодняшний день FDA одобрил 35 новых молекулярных субстанций (NME) и предоставил лицензионные права на производство биопрепаратов (BLA) (по сравнению с 27 препаратами, которые утвердили в 2013 г.). Агентство планирует утвердить такое же количество инновационных препаратов, как и в 2012 г. Два года назад на рынок было выведено 39 новых ЛС: именно в этот период регулятор предоставил больше всего одобрений за десятилетие.  

Комиссар FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) сказала, что комитет одобрил 15 новых лекарств для лечения редких заболеваний (по сравнению с 13 одобренными ЛС в предыдущем году), которые также оказались в терапии первого класса. Гамбург также добавила, что игроки фармрынка получили 34-35 одобрений в 2014 г., или же дату PDUFA (Prescription Drug User Fee Act), к которой FDA обязуется рассмотреть заявку на определенный продукт, пишет FirstWordPharma.

Эксперты подчеркивают, что следует говорить о положительной тенденции в развитии R&D, которая усиливается за счет утвержденных ЛС, получивших статус прорыва (Breakthrough Therapy Designation, BTD): Zykadia (Novartis), Zydelig и Harvoni (Gilead), Keytruda (Merck&Co), Ofev (Boehringer Ingelheim), Esbriet (Roche) и Blincyto (Amgen). Учитывая присвоенный им статус BTD, эти фармацевтические препараты рассматриваются в качестве наиболее значимых новых одобрений в 2014 г.

Таблица 1. Одобренные FDA препараты в 2014 г. с прогнозирумыми высокими показателями роста объема продаж к 2019 г.

 

 

Препарат Harvoni фармкомпании Gilead, который одобрили в октябре в качестве терапии генотипа 1 гепатита С, назвали одним из самых значимых новых препаратов, одобренных FDA в 2014 г. Лекарственное средство Harvoni является комбинированной терапией с активными ингредиентами, которые входят в состав лекарства, - sofosbuvir и ledipasvir. Также больше не потребуется воздействие интерферона (или рибавирина) в рамках лечения.

Многие эксперты предполагали, что Sovaldi принесет рынку 11,7 млрд долл. Продажи Sovaldi/Harvoni составят 12,3 млрд долл. к следующему году. Предполагают, что они останутся на уровне 12 млрд долл. к 2019 г.

Опредение самое значимого одобрения 2014 г. является настоящим вызовом для индустрии, и Harvoni оказался солидным кандидатом. Фармкомпания Gilead сумела улучшить терапию гепатита С за последние несколько лет, тем самым увеличив количество дискуссий в области ценовой политики в фарминдустрии на рынке США. Хотя это и не совсем положительный аспект в контексте деятельности компании, но акционеры и инвесторы компании должны решить вопрос с ценообразованием, поскольку он является ключевым для мировой фармы.

Некоторые эксперты называют новым значимым препаратом среди одобренных препаратов в течение последних 12 месяцев Keytruda американской Merck&Co. Лекарство утвердили для лечения второй линии метастатической меланомы. Keytruda является первым PD-1 ингибитором, который одобрил FDA. Эта группа терапии должна изменить лечение онкозаболеваний в целом. Последние клинические исследования с использованием инновационных ЛС показали эффективные результаты при лечении широкого диапазона опухолей.

Достаточно широкая терапевтическая область применения препарата объясняет, почему некоторые эксперты считают Keytruda вторым значимым новым ЛС, которое принесет компании 3,3 млдр долл. к 2019 г. Компания Bristol-Myers Squibb также заслуживает признания, так как ее PD-1 ингибитор Opdivo был первым препаратом в группе инновационной терапии, которая должна была получить одобрение в 2014 г. в Японии, но FDA планирует одобрить препарат не раньше следующего года. Opdivo сгенерирует 4,4 млрд долл. к 2019 г. в силу того, что это лекарственное средство стало первым на рынке для лечения именно рака легкого. В то время как PD-1 ингибиторы демонстрируют удивительные результаты, предрекают, что препарат изменит терапию злокачественных опухолей в ближайшем будущем. Также был зафиксирован значительный прогресс в лечении гематологических злокачественных опухолей, что уже обсудили на ежегодной встрече Американского общества гематологов (American Society of Hematology, ASH).

В 2014 г. рынок увидит еще ряд других одобрений, которые, как ожидают, могут стать блокбастерами к концу десятилетия. Одним из таких ЛС является Esbriet компании Roche для лечения идиопатического легочного фиброза. Препарат Esbriet уже имеет свою историю выведения на рынок. Во-первых, Roche в августе приобретает InterMune за 8,3 млрд долл., чтобы получить разработки этого лекарства. Во-вторых, FDA одобрил конкурирующую IPF-терапию Ofev компании Boehringer Ingelheim в тот же период, что и Esbriet – в октябре. 2015 г. станет началом борьбы в сегменте IPF-терапии.  

Пока что наибольшее количество одобрений в США в 2014 г. получили Eli Lilly и Merck&Co. – каждая по три. Ramucirumab станет самым крупным одобрением к концу десятилетия с точки зрения прибыли, тогда как Trulicity и Jardiance (в сотрудничестве с Boehringer Ingelheim) позволяют удержать позицию компании на фоне роста конкуренции в области терапии диабета. Последние новости от GlaxoSmithKline оказались неудовлетворительными, хотя компания и получила 6 одобрений NME в 2013 г., но без гарантий роста в ближайшем будущем.

Таблица 2. Одобрения NME/BLA в 2014 г. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1810 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь