Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1936 раз

Takeda стала лучшим работодателем России среди фармацевтических компаний

Новости Украины - 1936
second date1936
Aon Hewitt проводит исследование «Лучшие работодатели России» с 2006 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Takeda (Такеда Україна)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Фармацевтическая компания Takeda стала одним из лучших работодателей в России. Она вошла в ТОП-5 по результатам исследования «Лучшие работодатели России», которое ежегодно проводит Aon Hewitt\AXES Management, а также заняла I место среди компаний в сегменте «Фармацевтика». В 2014 г. при подготовке рейтинга были опрошены более 275 тыс. сотрудников из 106 российских и международных компаний, которые развивают бизнес в России .

Исследование традиционно строится на оценке репутации работодателей согласно 5-ти индексам: индекс вовлеченности сотрудников, индекс доверия руководству, культура эффективности, бренд работодателя и устойчивое развитие. В основе исследования лежит опрос рядовых сотрудников, топ-менеджмента, а также представителей HR-департаментов. Это позволяет дать наиболее комплексную оценку HR-политике каждой из компаний. Вовлеченность остается одним из ключевых показателей, влияющих на результаты рейтинга. Вовлеченные сотрудники всегда позитивно отзываются о своей компании потенциальным коллегам и клиентам, они действительно хотят работать там, где работают, а также прикладывают дополнительные усилия, чтобы способствовать успеху бизнеса своего работодателя. Примечательно, что на фоне среднего российского показателя вовлеченности в 59%, результат компании Takeda составил рекордно высокие 84%.

«За время участия в исследовании Takeda не раз входила в число лидеров рейтинга. Мы продолжаем показывать стабильно высокие результаты, заняв 4 позицию в общем рейтинге, и это еще раз подтверждает правильность наших усилий. Мы стремимся быть работодателем мечты, прежде всего, для наших сотрудников. Я уверен, что любую компанию делают люди, которые в ней работают. Ее успех зависит от того, связывают ли они свою работу с результатами компании, с ее победами и неудачами. Для нас важно, чтобы сотрудники были активно включены в происходящие в компании изменения и видели в них возможности для своего профессионального роста. И не менее важно, чтобы они приходили на работу с удовольствием», - сказал генеральный директор Takeda в России Андрей Потапов. 

Основной задачей проведенного исследования является изучение опыта управления персоналом ведущих российских и международных компаний. Оно позволяет определить способы достижения значительного конкурентного преимущества в сфере человеческих ресурсов, выявить факторы, повышающие привлекательность компании для работников, и составить объективный список лучших работодателей России. В 2014 г. в исследовании приняли участие свыше 100 компаний из различных отраслей, в том числе производственные компании, банки, фармацевтические компании, FMCG, строительные компании, ритейл и др.

«Исследование изучает не внешний имидж работодателей, а оценивает, насколько работающие в компании сотрудники позитивны, насколько им нравится компания, насколько они мотивированы и лояльны. Рейтинг «Лучшие работодатели» позволяет людям получить данные об истинной привлекательности той или иной компании, а бизнесу – количественную оценку мотивации своих сотрудников», - добавил генеральный директор AXES Managеment (официальный представитель Aon Hewitt в России) Сергей Львов.

Исследование Best Employers Study проводится компанией Aon Hewitt по всему миру уже больше 10 лет, в России — с 2006 г.

Напомним, что Eli Lilly вошла в десятку лучших компаний-работодателей в рамках исследования Aon Hewitt «Лучшие работодатели России» в 2014 г.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1936 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь