Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2660 раз

GlaxoSmithKline заняла первое место в рейтинге Access To Medicines Index-2014

Новости Украины - 2660
second date2660
Несмотря на коррупцию и нарушение прав интеллектуальной собственности, фармкомпании расширяют доступность медицины во всем мире: в тройке лидеров – GlaxoSmithKline, Novo Nordisk и Johnson&Johnson. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bayer (ООО «Байер») Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Крупные фармацевтические компании приложили много усилий, чтобы укрепить позиции на мировой площадке по производству и продвижению ЛС, но все-таки есть слабые места, которые до сих пор вызывают ряд сомнений и заставляют бизнес производителей иногда колебаться – коррупция и нарушение прав интеллектуальной собственности.  

Два раза в году оглашают список тех компаний, которые вошли в Индекс доступности медицины (Access To Medicines Index, ATMI), оценив их усилия в решении актуальных задач, связанных со здравоохранением. Эту инициативу финансирует Bill&Melinda Gates Foundation, а также правительство Великобритании и Германии.

Британский производитель препаратов GlaxoSmithKline занял первое место и в 2014 г., следом идут Novo Nordisk и Johnson&Johnson. Как сообщают иностранные медиа, британская компания занимает лидирующие позиции уже четвертый раз. На последних местах в двадцатке компаний – японские производители препаратов Takeda, Daiichi Sankyo и Astellas, пишет PMLive.

Индекс доступности медицины - 2014

pharma-access-to-medicines-rankings-table

«За последние несколько лет было сделано очень много для того, чтобы расширить доступность медицины, в том числе и выведение на рынок новых препаратов для лечения гепатита С и туберкулеза; также появилась глобальная заинтересованности в терапии забытых тропических заболеваний», - прокомментировал основатель и генеральный директор ATMI Вим Лиревельд (Wim Leereveld). 

Он добавил, что роль фармацевтических компаний в расширении доступности ЛС и так понятна, но пока не существует эффективной модели для удовлетворения медицинских потребностей пациентов, которые не могут позволить себе ряд препаратов.

Среди позитивных и эффективных действия компаний, сосредоточенных в этой области, выделяют борьбу с ценами на препараты, так как многие продолжают их уменьшать в связи с социоэкономическими факторами. Также сообщают об увеличении разработок и исследований среди фармацевтических компонентов, которые будут использовать в дальнейшем для борьбы с заболеваниями в развивающихся странах (сегодня их количество составляет 327). Многие компании экспериментируют с инновационными бизнес-моделями, преследуя такие же цели.

Merck&Co предлагает пациентам в 11 городах Индии беспроцентный кредит на один из препаратов компании для лечения гепатита С, в то время как Novo Nordisk сделал инсулин более доступным в Индии, Нигерии, Гане, Кении. Недавно немецкая Merck KGaA запустила кампанию по лечению диабета в Индии. Последняя также занималась расширением доступности терапии и распространением информации по поводу избежания ряда заболеваний в Африке.

Многие компании получили штрафные санкции за несоответствующее этическое поведение: 18 производителей заплатили штраф или же урегулировали дела, которые касаются обвинений в коррупции. Также фармкомпании обвинялись в использовании незаконных маркетинговых технологий, а также нарушении закона о конкуренции. Следует подчеркнуть, что недавние проблемы GlaxoSmithKline в Китае, где компания заплатила крупный штраф, не включили в отчет, поскольку они не касаются этих временных рамок. Напомним, что GlaxoSmithKline обвиняли в коррупции и в ОАЭ, компания была вовлечена в коррупционый скандал и в Сирии.

Тем временем, компании остаются достаточно «консервативными», поскольку истекает срок использования препаратов, которые были драйверами продаж у многих игроков мировой фармы, как отмечают в отчете ATMI, и на рынок начинают выходить более дешевые версии оригинальных ЛС – дженерики.

Если рассмотреть детальнее область R&D, то видно, что компании равномерно распределили свои усилия, так как нет явного лидера в этой области. Например, Novartis имеет самый крупный отдел R&D, деятельность которого направлена на предоставление препаратов развивающимся странам; Sanofi является владельцем самой релевантной терапии; Johnson&Johnson доминирует в области, где говорят об эффективных препаратах для детей.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2660 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь