Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4244 раз

ТОП-10 неудачных клинических испытаний в фарминдустрии в 2014 г.

Важно Новости Украины - 4244
second date4244
Производители препаратов делают ставки на последнюю стадию испытаний, которая оказывается самым большим провалом для них. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Эксперты FierceBiotech определили TOП-10 самых неудачных клинических испытаний на III фазе в 2014 г.

Для некоторых компаний последняя фаза клинических испытаний может стать полнейшим крахом в попытках хотя бы вернуть потерянные миллионы долларов. В рейтинг TOП-10 провальных ЛС также вошли препараты, которые должны были стать блокбастерами в рамках конкретной терапии. Один препарат даже получил от FDA статус принципиально нового ЛС - Serelaxin компании Novartis, пишет Фармацевтический вестник со ссылкой на FierceBioTech.

В течение прошлого года сформировался ряд тенденций в области R&D. Например, появились убедительные доказательства того, что противоопухолевые вакцины эффективнее использовать в комбинации с другими препаратами. Также клинические испытания лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний требуют крупных инвестиций и связаны с огромными рисками.

Кроме того, в нескольких случаях биотехнологические компании сделали ставку на III фазу КИ и потерпели неудачу.

Таблица. ТОП-10 неудачных КИ на III фазе в 2014 г.

Компания

Препарат

Показание

 

1

GlaxoSmithKline

Darapladib

Атеросклероз

2

Merck KGaA

Stimuvax (tecemotide)

Рак легкого

3

GlaxoSmithKline

MAGE-A3

Онкозаболевания (вакцина)

4

Exelixis

Cabozantinib

Рак предстательной железы

5

Novartis

Serelaxin

Острая сердечная недостаточность

6

Eli Lilly

Tabalumab

Ревматоидный артрит, волчанка

7

Roche

Bitopertin

Шизофрения

8

Pfizer

Dacomitinib

Рак легкого

9

Merck&Co/Endocyte

Vintafolide

Онкозаболевания

10

Regado

Revolixys

Антикоагулянт

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4244 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь