Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1403 раз

Сингапур занял первое место в рейтинге систем здравоохранения по версии Bloomberg

Новости Украины - 1403
second date1403
Информационное агентство Bloomberg опубликовало второй ежегодный рейтинг систем здравоохранения Читать далее
читайте также Главное за неделю

Информационное агентство Bloomberg опубликовало второй ежегодный рейтинг систем здравоохранения.

Рейтинг оценивает эффективность национальных систем здравоохранения стран мира с населением от 5 млн человек, размером ВВП на душу населения от 5 тыс.долл. и средней продолжительностью жизни от 70 лет (по данным на 2012 г.).

В нынешнем году заданным критериям соответствовала 51 страна. В прошлом году рейтинг включал 48 стран, пишет Фармацевтический вестник со ссылкой на Коммерсантъ.ru.

Эффективность системы здравоохранения оценивается путем сопоставления таких показателей, как средняя продолжительность жизни, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике и затраты на здравоохранение на душу населения.

Лидером рейтинга стал Сингапур, занимавший в прошлом году второе место. Средняя продолжительность жизни в Сингапуре составляет 82,1 года, доля расходов на здравоохранение в экономике — 4,5%, а затраты на здравоохранение на душу населения — 2426 долл. Согласно другому рейтингу Bloomberg, Сингапур также является самой здоровой страной мира.

Гонконг, который был лидером в прошлом году, опустился на второе место. Италия сохранила за собой третье место. Кроме них, в первую десятку вошли также Япония, Южная Корея, Австралия, Израиль, Франция, ОАЭ и Великобритания.

Норвегия, которой не было в прошлогоднем рейтинге, заняла в этом году сразу 11-е место. США по сравнению с прошлым годом улучшили свою позицию, поднявшись с 46-го на 44-е место, однако они по-прежнему уступают Перу, Аргентине, Турции.

Появившаяся в этом году в рейтинге Беларусь также опередила США. В Беларуси затраты на здравоохранение на душу населения составляет 339 долл.и средняя продолжительность жизни достигает 72,1 года, а в США на каждого человека государство тратит гораздо больше — 8895 долл., а продолжительность жизни американцев только на шесть лет больше, чем у белорусов,— 78,7 года.

В нынешнем году в рейтинге появилась также Россия, занявшая последнее, 51 место, уступив Бразилии (50), Азербайджану (49), Алжиру (48), Колумбии (47), Ирану (46). Средняя продолжительность жизни в России, по данным Bloomberg, составляет 70,2 года, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике — 6,3%, а расходы на здравоохранение на душу населения — 887 долл.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1403 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь