Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1789 раз

Прибыль биотехнологического сектора увеличится до 100 млрд долл. к 2018 г.

Новости Украины - 1789
second date1789
FirstWordPharma предоставила рейтинг биотехнологических компаний, которые способствовали восстановлению индустрии в ближайшие три месяца. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

FirstWordPharma предоставила рейтинг биотехнологических компаний, которые способствовали восстановлению индустрии в ближайшие три месяца.

Игроки биотехнологической индустрии в марте и апреле были занята продажами активов, так как инвесторы были взволнованы ценовой политикой на ЛС на американском рынке, что, конечно, уже осталось позади.  На прошлой недели индекс NASDAQ Biotechnology Index (NBI) увеличился до нового рекордно уровня, показав полное восстановление индустрии за последние три месяца. Особенно впечатлили финансовые показатели за август.

Один из самых консервативных игроков фармацевтической индустрии в области M&A Roche купила InterMune за 8,3 млрд долл. Аналитики прогнозировали, что эта сделка может спровоцировать новую волну в приобретении активов биотехнологических компаний. И, как оказалось, каждая биотехнологическая компания могла стать потенциальным объектом для поглощения, несмотря на смещения фокуса на приоритетных объектах для M&A, сообщает FirstWordPharma.

Какие же компании получили больше всего прибыли и стимулировали восстановление биотехнологической индустрии в середины апреля?

Начиная с четырех главных биотехнологических компаний - Amgen, Biogen Idec, Celgene и Gilead Sciences, которые предоставили 1/3 оценки NBI, и эти активы сыграли значительную роль в восстановлении индустрии в августе. Каждый из этих активов в отдельности показал значительный рост в прошлом или же приближается к рекордным финансовым показателям, установленных ранее в этом году, как отмечает аналитик Bloomberg Industries Эстик Гоуневардене (Asthika Goonewardene), добавив также, что игроки рынка демонстрируют достаточно сильный потенциал для роста и возвращение заинтересованности на позиции шорт. Сместив фокус на самых прибыльных игроков, которые составляют больше половины NBI, прогнозируют, что компании удвоят прибыль до 100 млрд долл. к 2018 г., отмечает аналитик.

Компании с меньшим капиталом также играют немаловажную роль в восстановлении сектора и наблюдается рост стоимости акций, что связано с потенциальной возможность стать объектом для M&A, учитывая заинтересованность крупных компаний поддержать ожидаемые препараты через лицензирование или приобретение акций, сообщает FirstWordPharma.

То, что Roche публично говорила о завышенной стоимости активов биотехнологических компаний, отразилось на игроках мирового фармацевтического рынка и  дальнейшее приобретение InterMune стало поощряющим для тех, кто все еще заинтересован приобрести активы биотехнологических компаний.

Merck & Co. приобретает Idenix Pharmaceuticals за 3,9 млрд долл. в июне и тем самым активизирует сделки между биотехнологическими производителями в сфере M&A и соответственного выводит  Achillion Pharmaceuticals в ранг следующего потенциального объекта для поглощения (компания показывает сильнейшие позиции акций за последние три месяца), так как аналитики заговорили о развитии сегмента препаратов для лечения гепатита С.

 

Доля компании Puma Biotechnology за последние три месяца взлетела на 234% в связи с финансовыми показателями препарата для лечения рака молочной железы neratinib - недавно аналитиками Citi определили компанию как потенциального кандидата для поглощения в середине 2015 г., в то время, как опрос исследовательской компании International Strategy and Investment (ISI) выделил другие компании для поглощения: BioMarin Pharmaceutical, Intercept Pharmaceuticals, Medivation и Vertex Pharmaceuticals, активы которых могут заинтересовать крупных игроков фармацевтического рынка в ближайшее время.

Бурбан Инна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1789 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь