Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1854 раз

Объем сделок M&A составил 87 млрд долл. за I полугодие 2014 г.

Новости Украины - 1854
second date1854
Первая половина 2014 г. оказалось очень интенсивной в области слияний/поглощений (M&A) в мировой фармацевтической индустрии. Если все будет развиваться такими же темпами, то объем сделок 2014 г. может превысить показатель предыдущих годов.  Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Первая половина 2014 г. оказалось очень интенсивной в области слияний/поглощений (M&A) в мировой фармацевтической индустрии. Если все будет развиваться такими же темпами, то объем сделок 2014 г. может превысить показатель предыдущих годов. 

По данным аналитической компании EvaluatePharma, в I полугодии 2014 г. заключили 91 сделку по M&A на общую сумму 87 млрд долл., что больше, чем за весь 2013 г. При этом не учитывают сделку между AbbVie и Shire на сумму 55 млрд долл., которая состоялась уже в конце I полугодия.    

Прогнозируют, что показатель 2014 г. может сравняться и даже превысить результаты 2009 г., когда было оформлено 170 сделок на общую сумму 152 млрд долл. В 2009 г. Pfizer приобретает Wyeth за 69 млрд долл. и Merck&Co. покупает Schering-Plough за 42 млрд долл., сообщает Фармацевтический вестник со ссылкой на FiercePharma.

По результатам 2008 г. было заключено 185 сделок на сумму 109 млрд долл.

В 2010 г. было зарегистрировано 192 сделки также на сумму 109 млрд долл.

Самой крупной завершенной сделкой первой половины 2014 г. является сделка между Actavis и Forest Laboratories на сумму 25 млрд долл.  

Усилия Pfizer по приобретению AstraZeneca пока ни к чему не привели. Последняя предложенная Pfizer сумма составила 119 млрд долл.  

Если верить слухам на рынке, Pfizer возобновит попытки купить AstraZeneca в ноябре текущего года. Также ряд экспертов полагают, что в случае отказа AstraZeneca у Pfizer есть запасные варианты. Американская компания стремится не только пополнить свой продуктовый портфель за счет приобретений, но и воспользоваться возможностью облегчить свое налоговое бремя путем перерегистрации компании в стране с более низкой налоговой ставкой.   

По мнению информированных источников, Pfizer проявляет интерес к Actavis, которая изменила налоговую регистрацию после приобретения ирландской Warner Chilcott. Рыночная капитализация Actavis составляет 59 млрд долл., поэтому потенциальная сделка может сделать 2014 г. рекордным по объему M&A.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1854 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему