Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз

К 2020 г. объем фармрынка Вьетнама составит 8 млрд долл.

Новости Украины - 397
second date397
По данным исследовательско-аналитической компании GlobalData, в течение ближайших 6 лет объем фармрынка Вьетнама вырастет до 5 млрд долл., а к 2020 г. – до 8 млрд долл. при среднегодовом темпе роста (CAGR) 15,4%, говорится в пресс-релизе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным исследовательско-аналитической компании GlobalData, в течение ближайших 6 лет объем фармрынка Вьетнама вырастет до 5 млрд долл., а к 2020 г. – до 8 млрд долл. при среднегодовом темпе роста (CAGR) 15,4%, говорится в пресс-релизе.

На показатели роста рынка влияет такой фактор, как недостаточное применение недорогих дженериков. Это связано с тем, что врачи больше доверяют патентованным лекарственным препаратам, что, в свою очередь, приводит к доминированию на рынке зарубежных фармкомпаний, которые получают высокие доходы.

В 2005 г. цены на инновационные препараты во Вьетнаме были на 8,3% выше международных ориентировочных цен.

По мнению аналитиков, возможности для расширения применения дженериков ограничены, несмотря на принимаемые правительством Вьетнама меры, в т.ч. введение стандартов GMP и др.   

Экономика Вьетнама является одной из наиболее динамично развивающихся в Юго-Восточной Азии. Показатель ВВП вырос с 101,6 млрд долл. в 2008 г. до 170,6 млрд долл. в 2013 г.

Управление по контролю за лекарственными средствами Вьетнама ввело новые сроки регистрации лекарств – 180 дней со дня заявки. Это намного быстрее, чем в США и Великобритании, но соответствует показателю по региону в целом.  

При этом для лонча новых препаратов во Вьетнаме существует ряд препятствий.

В частности, по словам аналитика Джошуа Оуайда, несмотря на короткий срок рассмотрения заявок, сама процедура подачи заявок очень сложна, поскольку требуется много дополнительных документов, причем часть из них обязательно должна быть на вьетнамском языке.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь