Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 748 раз

В 2019 г. объем рынка препаратов для лечения болезни Альцгеймера составит 3,8 млрд долл

Новости Украины - 748
second date748
По мнению аналитиков, в 2019 г. объем рынка ЛП для лечения болезни Альцгеймера составит 3,8 млрд долл. по сравнению с 3,6 млрл долл. в 2012 г., чему будет способствовать потенциальный лонч нового препарата LMTX. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По мнению аналитиков, в 2019 г. объем рынка ЛП для лечения болезни Альцгеймера составит 3,8 млрд долл. по сравнению с 3,6 млрл долл. в 2012 г., чему будет способствовать потенциальный лонч нового препарата LMTX.  

В настоящее время объем этого сегмента рынка снижается на фоне ограниченного ассортимента препаратов, проходящих последнюю стадию клинических испытаний и окончания сроков действия патентов на существующие средства. Несмотря на участившиеся неудачи при разработке препаратов для лечения болезни Альцгеймера, исследования в этой области продолжают вызывать большой интерес у фармацевтических компаний, в разработке которых 254 экспериментальных препарата на стадии доклинических исследований.  При этом, II стадию клинических испытаний проходят 68 новых молекулярных соединений, III – всего 5.

Как отметил аналитик консалтинговой компании GBI Research Вальдемар Оккерт, налицо проблема эндемического характера в области разработки лекарств для лечения болезни Альцгеймера, заключающаяся в том, до III стадии клинических испытаний доходит лишь небольшая часть препаратов после II стадии. 

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 748 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь