Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 945 раз

В 2013 г. объем немецкого фармрынка вырос на 4,2%

Новости Украины - 945
second date945
В 2013 г. рост расходов Национального фонда обязательного медицинского страхования Германии (GKV) на приобретение лекарственных средств составил 4,2%, что выше прогнозируемого показателя. Годом ранее рост расходов составил 0,8%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2013 г. рост расходов Национального фонда обязательного медицинского страхования Германии (GKV) на приобретение лекарственных средств составил 4,2%, что выше прогнозируемого показателя. Годом ранее рост расходов составил 0,8%.

По данным Федерального союза немецких ассоциаций фармацевтов (ABDA), общий объем расходов составил 27,6 млрд евро. ABDA также информирует, что Национальная ассоциация врачей обязательного медицинского страхования  (KBV) и Национальная ассоциация фондов обязательного медицинского страхования (GKV-Spitzenverband) прогнозировали рост расходов на уровне примерно 3,6%.   

Данные ABDA представлены международной консалтинговой компанией IHS Global Insight, которая также приводит цифры Немецкой дженериковой ассоциации (Pro-Generika), которые, в свою очередь, основаны на информации IMS Health. По подсчетам  Pro-Generika, в 2013 г. расходы GKV составили 19,8 млрд евро в отпускных ценах и с учетом обязательных скидок.  

По данным Pro-Generika, объем продаж компенсируемых GKV патентованных лекарственных средств вырос на 9,8% и составил 12,2 млрд евро, в то время как продажи дженериков упали на 4,3% – до 7,6 млрд евро.

Как объясняет IHS Global Insight, большая разница между данными ABDA и IMS Health возникает из-за того, что в калькуляции ABDA учитываются НДС и наценки аптек и фармдистрибьюторов.

В 2013 г. KBV и the GKV-Spizenverband установили ограничение на рост расходов на лекарства в размере 3%.  На 2014 г. этот показатель установлен на уровне 6,6%.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 945 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь