Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1520 раз

Среднегодовой темп роста объема китайского фармрынка составит 17% до 2020 г.

Новости Украины - 1520
second date1520
По данным исследования, проведенного международной консалтинговой компанией McKinsey & Co., за последние пять лет среднегодовой темп роста объема китайского фармрынка составил 21%. По прогнозам аналитиков, до 2012 г. этот показатель составит 17%.   Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным исследования, проведенного международной консалтинговой компанией McKinsey & Co., за последние пять лет среднегодовой темп роста объема китайского фармрынка составил 21%. По прогнозам аналитиков, до 2012 г. этот показатель составит 17%.  

Объем продаж увеличится с 98 млрд долл. в 2012 г. до 310 млрд долл. к 2012 г. К это времени, как ожидается, китайский фармрынок станет вторым по объему в мире.  

В 2012 г. объем продаж в Китае 10 ведущих мировых фармкомпаний, в среднем, составил  3,8% общего показателя продаж по сравнению с 3% в 2011 г. В денежном выражении продажи этих компаний на китайском рынке выросли с 2,5 млрд долл. в 2005 г. до 12,3 млрд долл. в 2012 г.

По словам  аналитиков, 90% опрошенных ими руководителей фармкомпаний отметили, что Китай входит в пятерку приоритетных рынков для их компаний. Еще 63% отметили, что китайский рынок войдет в тройку приоритетных в течение 5 лет.  

Кроме того, исследователи отмечают значительный рост инвестиций в научно-исследовательскую деятельность в КНР. Так, количество научно-исследовательских центров за последнее десятилетие увеличилось с 7 до 30.  

Однако, кроме положительных факторов, аналитики выявили ряд негативных. Около 84% респондентов называют одним из самых значительных препятствий для работы на китайском рынке отсутствие компенсации расходов на  инновационные препараты. Порядка 74% опрошенных топ-менеджеров фармкомпаний читают серьезным препятствием ценовое давление, еще 70% недовольны медленным процессом регистрации новых лекарственных средств.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь