Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз

К 2020 г. объем британского фармрынка достигнет 31,7 млрд долл. США

Новости Украины - 338
second date338
По данным исследовательско-аналитической компании GlobalData, в 2012 г. объем фармрынка Великобритании составлял 24 млрд долл., а к 2020 г. достигнет 31,7% при совокупном среднегодовом темпе роста (CAGR) 3,5%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным исследовательско-аналитической компании GlobalData, в 2012 г. объем фармрынка Великобритании составлял 24 млрд долл., а к 2020 г. достигнет 31,7% при совокупном среднегодовом темпе роста (CAGR) 3,5%.

Аналитики прогнозируют, что доминировать будут препараты для лечения заболеваний ЦНС, а также сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. 

Эксперты также ожидают роста рынка медоборудования и изделий медицинского назначения с 12 млрд долл. в 2012 г. до 17,7 млрд долл. к 2020 г. при CAGR 4,8%. В 2012 г. крупнейшими игроками британского рынка медоборудования являлись производители продукции для офтальмологии (1,4 млрд долл.), ортопедии (1,4 млрд долл.), заживления ран (1,1 млрд долл.), а также для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (1,1 млрд долл.) и доставки лекарственных средств.   

Однако меры по замещению брендов на дженерики и сокращению затрат, принимаемые британским правительством и Национальной системой здравоохранения оказывают негативное влияние на рост рынка. В 2013 г. министерство здравоохранения Великобритании объявило о планах сокращения цен на 10–20% на 10% лекарственных препаратов, не покрываемых добровольной  программой регулирования цен на лекарства (PPRS), принятой рядом фармкомпаний.

Как отметил директор департамента динамики и развития отрасли здравоохранения GlobalDatа Джошуа Овайд, снижение цен отрицательно повлияет на доходы производителей оригинальных лекарственных препаратов в Великобритании. Кроме того, по его словам, поскольку дженерики дешевле оригинальных препаратов, снизится общий объем британского фармрынка.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь