Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 709 раз

В 2012 г. объем французского фармрынка сократился на 1,5%

Новости Украины - 709
second date709
По официальным данным Национального агентства по лекарственным средствам Франции (ANSM), в 2012 г. объем французского фармрынка сократился на 1,5% и составил 27,2 млрд евро. По мнению экспертов, это вызвано снижением аптечных продаж на 2,8% – до 21,1... Читать далее
читайте также Главное за неделю

По официальным данным Национального агентства по лекарственным средствам Франции (ANSM), в 2012 г. объем французского фармрынка сократился на 1,5% и составил 27,2 млрд евро. По мнению экспертов, это вызвано снижением аптечных продаж на 2,8% – до 21,1 млрд евро.

Госпитальные продажи выросли на 3% и составили 6,1 млрд евро. 

По мнению аналитиков консалтинговой компании IHS Global Insight, причиной прошлогоднего спада на французском рынке лекарств является целый ряд факторов, в т.ч. меры по сдерживанию и сокращению бюджетных расходов (снижение цен на лекарства, «продженериковая» политика властей). С 1999 г. объем фармрынка показывал стабильный рост. 

В 2012 г. на долю дженериков пришлось около 14% рынка в стоимостном выражении и 26% по объему.

Лидерами поликлинических продаж в 2012 г. были липидонормализующие препараты (5,5% общего показателя), анальгетики (5,4%), средства для лечения респираторных заболеваний (5,3%), препараты, влияющие на ренин-ангиотензинную систему (5,0%) и противодиабетические препараты (4,7%).  

Противоопухолевые препараты лидировали на госпитальном рынке (26,6%). За ними расположились иммунодепрессанты (11,5%), кровоостанавливающие средства (9,4%), противовирусные препараты для системного применения (7,5%) и антисыворотки и иммуноглобулины (5,1%). 

В июле 2013 г. ожидается публикация предварительного отчета о расследовании антимонопольного ведомства Франции в отношении ценообразования на лекарственные средства.

Критики утверждают, что фармкомпании заламывают неоправданно высокие цены на свою продукцию, что, вместе с сокращением перечня медикаментов с государственной компенсацией, приводит к тому, что пациенты вынуждены прекращать прием необходимых им лекарств. Это, в свою очередь, вызовет проблемы со здоровьем и, как следствие, рост расходов на здравоохранение.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 709 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь