Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 909 раз

К 2018 г. мировой объем продаж рецептурных лекарств достигнет 895 млрд долл.

Новости Украины - 909
second date909
По данным последнего исследования, проведенного аналитической компанией EvaluatePharma, несмотря на то, что в 2012 г. мировой объем продаж рецептурных лекарственных средств сократился на  1,6%, с 2013 г. он начнет медленно, но стабильно расти и к 2018... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По данным последнего исследования, проведенного аналитической компанией EvaluatePharma, несмотря на то, что в 2012 г. мировой объем продаж рецептурных лекарственных средств сократился на  1,6%, с 2013 г. он начнет медленно, но стабильно расти и к 2018 г. достигнет 895 млрд долл. США.

Аналитики отмечают, что пик патентного обвала остался позади. Они прогнозируют рост количества одобренных лекарственных препаратов, продуктивности научно-исследовательской деятельности и доверия инвесторов, что должно сыграть ключевую роль развития мирового фармрынка до 2018 г.

Общий объем продаж лекарственных препаратов, попавших под патентный обвал, составляет 227 млрд долл. США. Из них в течение ближайших 5 лет патентную защиту потеряют препараты с объемом продаж 110 млрд долл.

По оценкам аналитиков, к 2018 г. половина из 100 ключевых лекарственных препаратов придется на препараты биологического происхождения. Биопрепараты менее подвержены конкуренции со стороны дженериков, чем традиционная фармпродукция.

Аналитики пришли к следующим выводам:

К 2018 г. швейцарская фармацевтическая компания  Novartis станет мировым лидером по продаже рецептурных лекарств, опередив бессменного лидера – американскую Pfizer.

Расходы на научно-исследовательскую деятельность к 2018 г. достигнут 149 млрд долл. при ежегодном темпе роста в 2012–2018 гг. 1,4%.

Крупнейшим мировым производителем дженериков останется израильская фармацевтическая компания Teva.

К 2018 г. объем продаж орфанных лекарственных средств составит 127 млрд долл. США (16% общего мирового рынка рецептурных лекарств).  

Самым продаваемым в мире препаратом станет Humira (adalimumab)  компании AbbVie.

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 909 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь