Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1512 раз

В 2013 г. мировой объем продаж биоаналогов приблизится к 2,5 млрд долл. США

Новости Украины - 1512
second date1512
По данным британской аналитической компании Visiongain, в 2013 г. мировой рынок непатентованных аналогов лекарственных препаратов биологического происхождения (биоаналогов) составит 2,44 млрд долл. США. Это на 20% выше, чес в 2012 г. Аналитики полагают,.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Roche (Рош Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

По данным британской аналитической компании Visiongain, в 2013 г. мировой рынок непатентованных аналогов лекарственных препаратов биологического происхождения (биоаналогов) составит 2,44 млрд долл. США. Это на 20% выше, чес в 2012 г. Аналитики полагают, что на долю биоаналогов придется около 2% мирового рынка биопрепаратов.

Эксперты ожидают быстрого роста рынка биоаналогов до 2023 г., что, по их мнению,  обусловлено повлением новых продуктов на мировых, особенно в США и ЕС. 

По прогнозам, самыми динамично развивающимися сегментами рынка биоаналогов станут аналоги моноклональных антител  и инсулинов. В 2012 г. компании Celltrion  Hospira направили в Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA)   заявки на рассмотрение биоаналогов моноклональных антител, которые будут выпущены на рынок уже в 2014 г. 

Аналитики предполагают, что с 2014 г. многие компании будут бороться за вывод на рынок своих биоаналогов моноклональных антител. Основными препаратами для копирования станут Rituxan (rituximab) и Herceptin (trastuzumab) компании Roche и Remicade (inflximab), разработанный  компаниями Johnson&Johnson, Merck&Co и Mitsubishi Tanabe. К 2023 г. доля аналогов моноклональных антител и инсулинов будет составлять 57% мирового рынка биоаналогов.

Кроме этих сегментов, аналитики прогнозируют стабильный рост и других сегментов мирового рынка биоаналогов до 2023 г. Биоаналоги препаратов эритропоэтинов и филграстима уже доступны в ЕС, Японии и в ряде других развитых стран, однако доход от них меньше, чем от соответствующих оригинальных препаратов. Однако вывод этих аналогов на американский рынок станет основным фактором роста этого сегмента с 2014 г.

Самыми медленными темпами, прогнозируют аналитики, будет развиваться рынок аналогов гормона роста человека. Препарат Omnitrope (somatropin) компании Sandoz на рынке в 2004 г., но имеет ограниченное применение.

Как отмечает аналитик фрмрынка компании Visiongain Ричард Лэнг, многие фармпроизводители заинтересованы в выходе на рынок биоаналогов, поскольку их легче разрабатывать, чем новые оригинальные биопрепараты. В разработку биоаналогов инвестировали средства такие крупные компании, как Pfizer, Merck&Co и Boehringer Ingelheimе, причем они сосредоточили усилия на аналогах моноклональных антител. У этих трех компаний уже есть разработки на разных стадиях клинических испытаний.

При этом Ричард Ланг предупреждает, что не все проекты по биоаналогам будут успешными, т.к. их разработка и производство требуют много времени и средств, как и разработка оригинальных биопрепаратов.

В настоящее время рынок аналогов лекарственных препаратов биологического происхождения разделен на следующие сегменты – моноклональные антитела, инсулины, интерфероны, препараты эритропоэтинов и филграстима, препараты соматропина и фолликулостимулирующий гормон.

В 2012 г. основной объем продаж биоаналогов приходился на развивающиеся страны. Первые биоаналоги были выпущены в этих странах более 20 лет назад. Сотни наименований биоаналогов продаются в Китае и Индии.

Как прогнозируют эксперты, темп роста рынка биоаналогов в развитых странах будет превышать показатель по развивающимся странам в 2012–2023 гг. В 2012 г. на долю США, ЕС и Японии приходилось всего около 20% мирового рынка. Этому будет способствовать потеря патентной защиты на биоблокбастеры в 2013–2017 гг.   

pharmvestnik.ru

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1512 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь