Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз

В 2013 г. объем французского фармрынка продолжит снижаться

Новости Украины - 753
second date753
По данным IMS Health, продажи лекарства во Франции будут продолжать падение в 2013 г. на фоне мер жесткой экономии, в т.ч. сокращения расходов на здравоохранение. Французский фармрынок является вторым по объему в Европе после немецкого. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

По данным IMS Health, продажи лекарства во Франции будут продолжать падение в 2013 г. на фоне мер жесткой экономии, в т.ч. сокращения расходов на здравоохранение. Французский фармрынок является вторым по объему в Европе после немецкого.

Снижения объема французского фармрынка контрастирует с небольшим ростом рынков других развитых стран в т.ч. США, Японии и Германии, и более чем 10% показателем роста рынков Китая и Бразилии. 

По оценкам экспертов, объем рынка розничных продаж во Франции сократится на 3,4% в 2013 г. В 2012 г. этот показатель равнялся 2,3%. Дальнейшее сокращение этого сегмента фармрынка страны объясняется принудительным снижением  цен на бренды и поощрением назначения врачами более дешевых дженериков.

Как заявили в крупнейшей французской фармкомпании Sanofi, в результате принимаемых правительством мер ее прибыль уменьшилась на 300 млн евро (388,7 млн долл. США) в 2012 г. По прогнозам, в 2013 г. прибыль компании сократится примерно на столько же.

Кроме того, на снижение прибыли в 2013 г. повлияет также дженериковая конкуренция. Однако в компании ожидают, что в ближайшие годы прибыль начнет расти за счет повышения спроса на рынках развивающихся стран, линейки противодиабетических препаратов, приобретению Genzyme и дальнейшего развития ветеринарного бизнеса.  

pharmvestnik.ru

 

Борисенко Анна
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь