Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 468 раз

Abbott и Johnson & Johnson: бизнес медицинских устройств восстанавливается после пандемии

Новости Украины - 468
second date468
Американские компании представили свои финансовые результаты за второй квартал 20202 года, отметив, что продажи медицинских устройств просели во время пандемии, но ситуация уже улучшается и обещает быть радужной для профильных подразделений фармгигантов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Некоторые компании, производящие медицинские устройства, сильно пострадали в первом квартале 2020 года в результате кризиса, обусловленного пандемией коронавируса: из-за карантинных мероприятий медработникам приходилось отменять процедуры, так что аналитики предсказывали, будто «худшее еще впереди».

Однако вчера руководители компании Abbott высказались удивительно позитивно, представив результаты второго квартала группы, буквально повторяя столь же оптимистичные настроения, прозвучавшие недавно со стороны Johnson & Johnson.

Судя по отчету Abbott, сегмент медтехники начинает восстанавливаться намного быстрее, чем ожидалось. Так, по заявлениям компании, к концу июня объемы процедур и диагностических тестов, не относящихся к инфекции Covid-19, вернулись примерно к 90% предпандемического уровня практически во всех подразделениях и регионах.

В то время как сфера деятельности Abbott в основном связана с кардиологией и лабораторной диагностикой, Johnson & Johnson больше внимания уделяет ортопедии, однако сообщает об аналогичном реанимировании бизнеса: в глобальных масштабах хирургические процедуры вернулись к 85-90% от исходного уровня до карантина.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 468 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь