Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 685 раз

Американские медицинские представители не ждут от 2020 года ничего хорошего

Новости Украины - 685
second date685
Американские медицинские представители обеспокоены тем, что кризис, вызванный пандемией COVID-19, негативно скажется на их доходах в этом году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский портал MedReps показал данные опроса, согласно которым большая часть медицинских представителей в Соединенных Штатах (81%) выражают обеспокоенность тем, что ситуация с пандемией COVID-19 плохо отразится на уровне их дохода. Также половина опрошенных заявила, что в 2020 году они ожидают, что заработают меньше, чем в 2019.

В США до пандемии медицинские представители по продаже лекарств и медтехники были уверенны в том, что их доходы стабильны. Неудивительно, ведь в последние 10 лет они возрастали в среднем на 7% в год. В прошлом году средний совокупный заработок в области медпродаж в США составил $168 899 (базовая часть зарплаты – $99 369)

В связи с глобальной пандемией коронавируса, зарплатные ожидание американских медпредов стали более пессимистичными. Это один из итогов ежегодного обзора зарплат в сфере медпродаж MedReps.

Какие компании платят больше?

Согласно данным опроса, большая часть медпредов работает в компаниях-производителях. Их средняя общая компенсация равна $178 000. Средние и крупные фармкомпании-изготовители платят за труд своих сотрудников гораздо больше, чем другие типы работодателей. Даже в мелких фирмах-производителях зарплата выше, чем у дистрибьюторов и поставщиков услуг.

Больше всего зарабатывают медпреды в сегменте продаж биотехнологических препаратов: общая компенсация – $198 282, базовая зарплата – $134 388. В секторе биотехнологий также наблюдается и самый большой рост дохода сотрудников – около 11% за год.

Далее по размерам заработков идет специалисты по продажам медизделий: совокупный доход – $180 865, рост за год на 9%.

Следует отметить, что на высокую оплату труда также могут рассчитывать специалисты по продажам информационных технологий и диагностической визуализации в сфере здравоохранения.

Какие фармацевтические продукты самые прибыльные?

Для медицинских представителей самой прибыльной является работа с продуктами для отделений хирургии. В этой специализации базовые оклады самые низкие, но здесь можно получить больше комиссионных, чем в работе с другими продуктами.

Крайне высоким уровнем доходов могут похвастать те, кто трудится в продажах продуктов для Cath Lab (лабораторий катетеризации сердца): общая компенсация составляет порядка $209 361.

Гендерное равенство: соблюдается ли оно?

По мнению авторов исследования, на рынке медпродаж присутствует гендерное неравенство. Женщины в этой сфере получают 80% от дохода мужчин. Такой ситуации способствует то, что в топ-менеджменте фармкомпаний женщины представлены очень слабо. Только 16% женщин занимают высшие руководящие посты.

Как и ранее, большинство респондентов опроса Medreps – белые мужчины. Авторы опроса отметили, что у них более высокий уровень среднего дохода, чем у представителей других этнических групп.

Ожидания vs реальность

Во время проведения опроса, респондентам задавали вопрос, какое влияние окажет пандемия коронавируса на их доходы.

81% опрошенных высказали негативные ожидания, которые связанны с падением их заработка в следствии минимизации визитов. Многие медпреды сообщили, что из-за COVID-19 не имеют возможности проводить визиты в медучреждения и кабинеты врачей. На потенциал продаж некоторых продуктов влияет также тот факт, что больницы отменяют плановые оперативные вмешательства или меняют приоритеты собственной деятельности.

Среди опрошенных также 9% высказались, что эпидемия позитивно отразиться на уровне их доходов. Об этом сообщили те люди, которые работают в компаниях по продаже СИЗов, респираторов или систем лабораторного тестирования.

Полный отчет Med Rep на английском можно просмотреть на сайте компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Med Rep
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 685 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь