Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз

Пандемия «стимулирует» рынок дезинфицирующих средств

Новости Украины - 304
second date304
Рынок антисептических средств получил мощнейший стимул для роста в виде глобальной пандемии COVID-19. Эксперты подсчитали, что объем рынка дезинфекторов вырастет в 4 раза к 2027 году - до почти 2,5 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно подсчетам экспертов, в 2018 году глобальный рынок дезинфицирующих средств оценивался в 654,05 млн. долл. США. Ожидается, что к 2027 году он достигнет 2 487,32 млн. долл. США, а его совокупные темпы годового роста увеличатся в течение прогнозируемого периода в среднем на 16%.

Некоторые из ключевых факторов, стимулирующих рост этого сегмента, - рост количества инфекционных заболеваний, повышение осведомленности населения о значимости гигиенических мероприятий, общее развитие сектора здравоохранения, ну и, конечно же, пандемия коронавирусной инфекции. В частности, ожидается, что из-за повышения частоты использования дезинфицирующих средств при уходе за пациентами этот рынок значительно вырастет за счет заказов от медучреждений.

В то же время значительным сдерживающим фактором для роста рынка дезинфицирующих средств являются колебания цен на сырье. Предполагается, что, исходя из географии, значительную долю рынка в течение прогнозируемого периода будет занимать Азиатско-Тихоокеанский регион: низкая себестоимость производства привлекает туда все больше ключевых игроков фармрынка, среди которых Johnson & Johnson, Procter and Gamble Company, 3M, Kimberly-Clark Corporation, Reckitt Benckiser Group Plc, DuPont, Unilever, Pure Bioscience, Henkel Corporation – на сегодня это ведущие производители дезинфицирующих продуктов.

Pharma.net.ua
По материалам: Research and markets
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему