Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1431 раз

Украинский рынок лекарств в 10 раз обогнал европейский по темпам роста

В фокусе Новости Украины - 1431
second date1431
Среднегодовой рост украинского рынка лекарств составляется 15-20%, однако он все еще не достиг объема показателей докризисного 2012 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтический рынок в нашей стране быстро растет в последние 3 года. Согласно информации компании ProConsulting, в 2017‐м его рост составил почти 21%, годом позже – практически 22%. По итогам 2019‐го аналитики прогнозируют прибавку в 11%.  Владимир Костюк, исполнительный директор концерна «Фармак», говорит о росте в 15% в 2019 году. Fitch Solutions подвели итоги текущего года, которые свидетельствуют о росте фармрынка Европы на 1,8%.

По мнению господина Костюка, на руку игрокам отечественного фармрынка играют следующие аспекты: инфляция, появление новых продуктов и видоизменения системы потребления медикаментов. Первый фактор обусловлен состоянием макроэкономики, а два последующих – изменением потребительских настроений украинцев, которые все чаще предпочитают более дорогие препараты.

Согласно информации еженедельника «Аптека», по состоянию на октябрь 2014 года доля самых дорогих лекарств в аптечной корзине составила 13,8%, а уже 5 лет спустя этот показатель достиг 20,4%. Вырос и процент ЛС среднего ценового диапазона: в 2014‐м аптеки продавали таких 26,7 %, а в этом году – почти треть.

Стоит отметить, что своих докризисных показателей украинский фармрынок еще не достиг. Его объем в денежном выражении в 2012 году был на уровне $5,5 млрд, то в 2019 году это показатель равен $3,3 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Новое время
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1431 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь