Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз

Мировой рынок вакцин: объемы производства и продаж будут расти

В фокусе Новости Украины - 298
second date298
В 2018 году мировой рынок вакцин был оценен в 388 млрд долларов США. По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы развитие этого фармацевтического сектора продолжится, и к 2025 году прирост в отрасли составит как минимум 9%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Astellas (Astellas) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Глобальный рынок вакцин: что было, есть и будет?

По оценкам экспертов, одним из факторов роста рынка вакцин является обеспокоенность возникновением эпидемий и связанное с этим увеличение инвестиций в разработку новых, более эффективных прививок. Так, например, исследователи из The Scripps Research Institute-Florida успешно разработали инновационную вакцину для борьбы со штаммом SIVmac239 вируса иммунодефицита человека, прозванным «звездой смерти».

Новая вакцина обеспечивает надежную защиту неинфицированных людей от множества форм ВИЧ, стимулируя спрос на вакцину. Кроме того, растущая осведомленность о ранней диагностике и профилактике инфекционных заболеваний также делают вакцинацию всё более популярной.

Усилия, предпринятые различными организациями, в том числе ЮНИСЕФ, привели к тому, что за прошедшие годы производство вакцин увеличилось. Оборотный фонд Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) и влияние отдела снабжения ЮНИСЕФ позволяют закупать вакцины по более низким ценам для различных стран.

Ежегодно ПАОЗ и ЮНИСЕФ закупают вакцины для почти 40 штатов и около 100 стран соответственно.

Массовые кампании, организованные в Индии, помогли значительно сократить число случаев полиомиелита с марта 2014 года в этой стране. Благодаря им, многим детям вводили эту вакцину перорально, что значительно повысило уровень иммунизации против полиомиелита.

Иммунизация помогает предотвратить почти 2-3 миллиона случаев смерти в год от различных заболеваний, включая грипп, столбняк, дифтерию, корь, коклюш и другие. Кроме того, согласно данным ВОЗ, более 1,5 миллиона смертей можно предотвратить благодаря улучшению глобального охвата вакцинацией.

В 2018 году около 116,3 миллиона детей в возрасте до 1 года во всем мире получили три дозы вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС3). Успех вакцинации будет способствовать росту этого бизнеса в ближайшие годы.

К проблемам рынка можно отнести расходы, связанные с транспортировкой и хранением вакцин.

Прогнозируется, что в будущем вырастет доля рекомбинантных вакцин. В 2018 году она составила 8,5 млрд долларов США. Такие препараты имеют меньшее количество побочных эффектов по сравнению с традиционными, что приводит к повышению спроса на них. Такая вакцина используется, например, против оспы и вируса Зика. Рекомбинантные вакцины широко применяются также для профилактики таких заболеваний, как пневмония, ящур, сепсис и оспа у животных.

Глобальный рынок вакцин по болезням

По оценкам экспертов, доля вакцин против вируса папилломы человека (ВПЧ) в ближайшее годы увеличится на 8% из-за распространения рака шейки матки и растущей осведомленности о профилактических мерах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило три вакцины – Gardasil 9, Gardasil и Cervarix – для предотвращения заражения болезнями, вызывающими ВПЧ.

Ожидается, что рынок вакцин против гриппа значительно вырастет в прогнозируемые сроки и к 2025 году достигнет отметки в 6,1 млрд долларов США. Согласно данным CDC, вакцинация от гриппа в 2016-2017 годах предотвратила:

  • порядка 5,3 миллиона случаев заболевания гриппом;
  • 85 000 случаев госпитализации, связанных с гриппом;
  • почти 2,6 миллиона посещений врачей, связанных с болезнью.

Глобальный рынок вакцин по регионам

Рост заболеваемости корью в Европе стимулировал спрос на вакцины против кори. Кроме того, многочисленные усилия, предпринимаемые европейскими органами здравоохранения для повышения осведомленности о прививках с помощью социальных сетей, включая Facebook, Twitter и LinkedIn, стимулировали их успешное проведение в этом регионе. В 2018 году таких препаратов было произведено на 8,5% больше, чем в 2017-м.

В 2018 году на долю индийского рынка приходилось более 10% доходов от производства вакцин в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) из-за высокого уровня заболеваемости инфекционными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями в стране.

Ведущие игроки в мировой индустрии вакцин:

  • Merck & Co.;
  • Abbott;
  • AstraZeneca;
  • Bristol-Myers Squibb;
  • Astellas Pharma;
  • Sanofi Pasteur;
  • Johnson & Johnson;
  • GlaxoSmithKline;
  • Pfizer;
  • Emergent BioSolutions;
  • Novartis;
  • Novavax и CSL.

В настоящее время перечисленные компании вкладывают значительные средства в разработку новых продуктов, стратегическое партнерство и сотрудничество для укрепления позиций на рынке.

Последние разработки в отрасли

В июле 2019 года Международный финансовый фонд поддержки иммунизации (IFFIm) выпустил вакцинных облигаций на 600 миллионов норвежских крон. Эти средства направили на финансирование исследований и разработку новых прививок.

В июне 2019 года компания Bharat Biotech заключила партнерское соглашение с исследовательской фирмой Hilleman Labs – для продвижения третьего этапа разработки вакцины против холеры. Стратегия направлена на восполнение дефицита предложения в связи с повышением заболеваемости, особенно в странах Южной Азии и в регионе к югу от Сахары.

Ежегодно в мире от холеры умирает от 21 000 до 143 000 человек.

Вакцинация считается проверенной и одной из экономически эффективных стратегий снижения детской смертности от различных инфекционных заболеваний. Во всех странах действует программа иммунизации для предоставления вакцин новорожденным, беременным женщинам и детям.

Повышение внимания к вакцинации взрослых для предотвращения случаев таких смертельных заболеваний, как ВИЧ, будет стимулировать рост индустрии вакцин.

Pharma.net.ua
По материалам: gminsights.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему