Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 709 раз

Анализ M&A: рынок слияний и поглощений просядет

Новости Украины - 709
second date709
Первый финансовый квартал 2019 прошел весьма спокойно в плане слияний и поглощений. Фактически, на рынке была лишь одна крупная сделка - слияние Bristol-Myers Squibb и Celgene. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Инвестиционные банкиры и инвесторы, еще недавно рассчитывающие на то, что 2019-й станет годом, в который фармацевтические M&A снова начнут набирать обороты, могут уже начинать смиряться с разочарованием – эксперты подготовили плохие новости для тех, кто надеется заключить больше сделок. Согласно последним данным, объем покупок находится далеко от пика, наблюдаемого во время биотехнологического бума.

Да, в первые три месяца этого года на M&A была потрачена колоссальная сумма в 92 миллиарда долларов – это крупнейший квартальный итог за последнюю пятилетку. Однако если посмотреть на структуру этих сделок, то можно понять, что без слияния Bristol-Myers Squibb и Celgene стоимостью $74 млрд первый квартал выглядит очень «средненько».

А если анализировать ближайшее прошлое, то можно даже увидеть то, что называется тенденцией: несмотря на несколько всплесков, количество сделок за последние несколько лет сократилось. Например, в четвертом квартале 2018 года только два поглощения преодолели барьер в $1 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 709 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь