Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 606 раз

Мировой рынок онкосимиляров: взгляд в ближайшее будущее

В фокусе, Важно Обзоры рынков - 606
second date606
Глобальный рынок биосимляров, используемых в онкологии, к концу 2024 году достигнет 13 993,64 миллионов американских долларов. Самые активные продажи таких средств ожидаются в США и Европе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz) STADA (STADA CIS) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Онкологические биотихнологические препараты относятся к наиболее дорогостоящим лекарственным средствам. Согласно последнему отчету аналитиков из Zion Market Research, глобальный рынок биосимляров, используемых в онкологии, к концу 2024 году достигнет 13 993,64 миллионов американских долларов. Самые активные продажи таких средств ожидаются в США и Европе.

По прогнозам экспертов, в топ-3 лидеров на этом рынке вырвутся Teva Pharmaceutical Industries Ltd., Biocon и STADA Arzneimittel AG. Остальную выручку поделят между собой Sandoz International GmbH, Intas Pharmaceuticals Ltd., Celltrion Inc., Pfizer Inc., Apotex Inc. и Dr. Reddy’s Laboratories.

В целом рынок онкологических биологических препаратов, разделенный по показаниям (виду рака), будет выглядеть так:

1. рак молочной железы

2. колоректальный рак

3. рак крови

4. гематологические заболевания

5. немелкоклеточный рак легкого

По классу лекарственного средства самыми востребованными будут моноклональные антитела, иммуномодуляторы, гематопоэтические агенты, а также гранулоцитарные колониестимулирующие факторы.

По каналам распространения таких средств: аптечная розница, аптеки при клиниках и онлайн-аптеки.

Pharma.net.ua
По материалам: ZMR Research News
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 606 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь