Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 886 раз

Биосимиляры будут на пике, об опиоидах забудут

Обзоры рынков - 886
second date886
Согласно отчету «Глобальное использование лекарств в 2019 году и перспективы на 2023 год: прогнозы и области для наблюдения», мир ожидает всплеск инноваций, биоаналогов, а также специализированных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно докладу, опубликованному IQVIA Institute for Human Data Science, глобальные расходы на лекарственные средства достигли $1,2 триллиона в 2018 году, а к 2023 году превысят $1,5 триллиона.

Согласно отчету «Глобальное использование лекарств в 2019 году и перспективы на 2023 год: прогнозы и области для наблюдения», мир ожидает всплеск инноваций, биоаналогов, а также специализированных препаратов, который положительно повлияет на доступность фармакотерапии для населения.

Так, аналитики прогнозируют в среднем 54 выпуска новых продуктов в год в течение следующей пятилетки (по сравнению с 46 ежегодными лончами новых препаратов за последние 5 лет).

В то же время в отчете прогнозируется «существенное влияние» лекарств, теряющих патентную защиту. К 2023 году 18 из текущих 20 бестселлеров столкнутся с конкуренцией со стороны дженериков или биосимиляров – это также приведет к сокращению расходов на лечение.

В докладе также предсказывается снижение потребления рецептурных опиоидов: к 2023 году количество рецептов на них сократится на 30-50%.

Отдельно подчеркивается растущее влияние специализированных препаратов, наиболее быстро растущего сегмента рынка, на который к 2023 году будет приходиться около 50% общих расходов на фармакотерапию в большинстве развитых странах мира (по сравнению с примерно 42% в 2018 году). Среди специализированных препаратов треть будет приходиться на онкологию.

Кроме того, эксперты советуют присмотреться к таким перспективным направлениям, как клеточные методы лечения, генная терапия и регенеративная медицина: все большее число соответствующих препаратов запускается в клинические исследования.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 886 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему