Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1210 раз

Российский рынок противодиабетических ЛС демонстрирует активный рост

Новости Украины - 1210
second date1210
По итогам 11 мес. 2018 г. объем рынка препаратов, применяемых для лечения сахарного диабета, достиг 42,3 млрд рублей в ценах закупки или 76,7 млн упаковок, свидетельствуют данные компании IQVIA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По итогам 11 мес. 2018 г. объем рынка препаратов, применяемых для лечения сахарного диабета, достиг 42,3 млрд рублей в ценах закупки или 76,7 млн упаковок, свидетельствуют данные компании IQVIA. За рассмотренный период объем сегмента вырос как в стоимостном, так и в натуральном выражении – на 12,8% и 7,7% соответственно. Увеличилась и средняя цена за 1 упаковку препарата, установившись на уровне порядка 551 руб. (+4,7% к 11 мес. 2017 г.).

Наибольшая доля в стоимостном выражении в 2018 г. пришлась на препараты инсулина гларгина (17,7% в руб.) и метформина (13,0%). К слову, метформин не первый год возглавляет рейтинг продаж в натуральном выражении (доля за 11 мес. 2018 г. 38,7% в упак.), являясь одним из самых востребованных средств. 

В последнее время данный сегмент рынка активно развивается. Растут объемы продаж целого ряда препаратов для лечения сахарного диабета второго типа. Так, наибольший прирост продаж по итогам 11 мес. 2018 г. к аналогичному периоду прошлого года продемонстрировали пиоглитазон, агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) длительного действия дулаглутид и ингибитор натрийзависимого переносчика глюкозы 2-го типа эмпаглифлозин. Среди препаратов на основе инсулина максимальный прирост продаж показала комбинация инсулина деглудека с инсулином аспартат. 

В 2018 г. на рынок вышел целый ряд новинок. Среди них – комбинация метформина с алоглиптином, а также метформина с эмпаглифлозином, препарат инсулина гларгина с ликсисенатидом. Кроме того, для потребителей стал доступен препарат на основе антител С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и к эндотелиальной NO синтазе – Субетта.

Среди трендов рынка стоит отметить рост доли отечественных препаратов для лечения сахарного диабета. По итогам 11 мес. 2018 г. ЛП российского производства перешагнули рубеж, заняв более 50% сегмента в упаковках. В стоимостном выражении доля отечественных ЛП, как и годом ранее, составляет порядка 21%.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь