Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3391 раз

Фармацевтические компании не торопятся увеличивать расходы на интернет-рекламу лекарств

Обзоры рынков - 3391
second date3391
Объем цифровой рекламы лекарственных препаратов и медицинских услуг в 2018 году возрастет только на 12,7%. Это в 2 раза ниже, чем рост интернет-инвестиций в другие перспективные отрасли. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Расходы фармацевтических компаний и медицинских организаций на цифровую рекламу растут, но очень медленно. По сравнению с другими областями, игроки рынка здравоохранения не торопятся вкладываться в интернет-рекламу, сообщает Ремедиум со ссылкой на FiercePharma.

Объем цифровой рекламы лекарственных препаратов и медицинских услуг в 2018 году возрастет только на 12,7%, прогнозируют исследователи eMarketer. Для сравнения, в категориях мультимедиа, развлечения и программное обеспечение рост объема интернет-рекламы составит 24,9%, 23,6% и 21,7% соответственно.

На медийную рекламу (совокупность визуальных и звуковых рекламных материалов) направляется 56,3% бюджета, выделенного фармкомпаниями и медорганизациями на цифровую рекламу. Еще 37,1% тратится на рекламу в поисковых запросах.

Ожидать увеличения темпов роста в ближайшем будущем не приходится. В eMarketer считают, что в следующем году рост финансовых вложений в цифровую рекламу в сфере здравоохранения и лекарств замедлится до 10,6%. При этом расходы на ТВ-рекламу производителей лекарств традиционно растут.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3391 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь