Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 371 раз

Экспорт лекарств из Индии впервые преодолел отметку 17 млрд долларов в год

Обзоры рынков - 371
second date371
Основными движущими факторами роста экспорта лекарств из Индии стали поставки в страны СНГ, Латинской Америки и ряд стран Азии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Экспорт фармацевтической продукции из Индии, который является ключевым компонентом внешней торговли страны, впервые превысил 17 млрд долларов США, сообщает Фармвестник со ссылкой на издание The Hindu.

В финансовом году, закончившемся 31 марта 2018 года, фармацевтический экспорт Индии вырос на 2,5% и составил 17,25 млрд долларов США. Как отметил генеральный директор компании Pharmexcil Рави Удай Бхаскар, рост произошел несмотря на отрицательную динамику на фармрынке США, доля которого превышает 31% в общей выручке.

За 11 месяцев – с марта 2017 года по февраль 2018 года – экспорт фармпродуктов в Северную Америку составил 4,83 млрд долларов США, это ниже на 8,04% (5,25 млрд долларов) по сравнению с результатами аналогичного периода предыдущего финансового года.

Издание отмечает, что впервые фармэкспорт Индии превысил отметку в 17 млрд долларов. В 2016-2017 гг. его объем составлял 16,84 млрд долларов, а в 2015 году – 16,89 млрд долларов. Согласно данным Совета по содействию экспорту фармацевтических препаратов Индии, основными движущими факторами роста экспорта лекарств из Индии стали поставки в страны СНГ, Латинской Америки и ряд стран Азии..

Хотя итоги окончившегося финансового периода улучшились по сравнению с предыдущим, эксперты обращают внимание, что объем экспорта намного меньше амбициозной цели – 50 млрд долларов к 2020 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 371 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь