Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз

Рынок лекарственных препаратов для лечения ожирения привлекает фармацевтических гигантов

В фокусе, Важно Обзоры рынков - 561
second date561
На разных стадиях клинических исследований находятся более 50 препаратов фармкомпаний Novo Nordisk, Eli Lilly, Amgen, Boehringer Ingelheim, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sanofi, Novartis и других. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Глобальный рынок лекарственных препаратов для лечения ожирения может не стать рынком мега-блокбастеров, как прогнозировали некоторые эксперты, говорится в отчете британской исследовательско-аналитической компании GlobalData.

Недавнее банкротство компании Orexigen Therapeutics, чей препарат Contrave вызвал разочарование, лишний раз доказывает, как сложно выйти на этот потенциально привлекательный рынок. Несмотря на эпидемию ожирения, препараты Qsymia компании Vivus и Belviq компании Arena Pharmaceuticals также потерпели неудачу.

Как полагает директор направления «Сердечно-сосудистые и метаболические заболевания» GlobalData, все три препарата оказались неэффективными из-за того, что пациенты наряду с их применением должны соблюдать диету и делать физические упражнения. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и побочные действия препаратов.

Еще одной причиной она называет то, что врачи и компании медицинского страхования не считают ожирение заболеванием, которое нужно лечить медикаментозно, и поэтому одни неохотно назначают лекарства, а вторые не хотят покрывать их стоимость. Ежегодный объем продаж каждого из трех препаратов не превысил 100 млн долларов.

Между тем, говорят эксперты, фармкомпании продолжают разработки препаратов для лечения ожирения. В настоящее время два препарата проходят III стадию клинических исследований, 17 препаратов – II стадию клинисследований и еще 33 – I стадию.

Препараты на ранних стадиях разработки есть у таких компаний, как Novo Nordisk, Eli Lilly, Amgen, Boehringer Ingelheim, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sanofi и Novartis.

Особенно активна в сегменте препаратов для лечения ожирения компания Novo Nordisk. В ее портфеле экспериментальных препаратов один препарат на I стадии клинисследований и шесть препаратов – на II стадии. Кроме того, Novo Nordisk успешно перепрофилировала препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа Victoza в средство против ожирения и продает его под торговым наименованием Saxenda. Novo Nordisk доминирует в противодиабетическом сегменте, поскольку многие диабетики страдают от ожирения, а большинство людей с ожирением подвержены повышенному риску развития сахарного диабета 2-го типа. Поэтому, считают эксперты GlobalData, Novo Nordisk выходит на рынок препаратов для лечения ожирения без особого риска.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему