Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 470 раз

Шесть новых лекарственных препаратов близки к одобрению в Евросоюзе

В фокусе Обзоры рынков - 470
second date470
Положительные рекомендации получили онкологические лекарства, препарат для лечения ВИЧ и ревматоидного артрита, орфанный препарат и др. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
KRKA (КРКА в Украине) Sandoz (Sandoz)
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал шесть лекарственных препаратов для одобрения в ЕС, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

В шестерку препаратов входит один орфанный препарат для лечения рецидивирующего или прогрессирующего рака яичников. Это Rubraca (rucaparib) компании Clovis Oncology UK. Препарат блокирует восстановление поврежденной ДНК раковых клеток, тем самым приводя к их гибели.

Препарат Juluca компании ViiV Healthcare получил положительную рекомендацию для лечения ВИЧ-инфекции. В состав таблетки для приема 1 раз в сутки входит ингибитор переноса молекулярной цепочки интегразы dolutegravir (ViiV) и ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы rilpivirine (Janssen). По мнению экспертов CHMP, преимуществом Juluca, одобренного в США в ноябре прошлого года, является способность поддерживать супрессию штаммов вируса ВИЧ, у которых отсутствует резистентность к ингибиторам интегразы.

CHMP рекомендовал два биосимиляра – Kanjinti (trastuzumab) компании Amgen для лечения рака молочной железы и желудка; и Zessly (infliximab) компании Sandoz для лечения ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита и псориаза.

Комитет также рекомендовал два генерика – Pemetrexed KRKA (pemetrexed) для лечения злокачественной мезотелиомы плевры и немелкоклеточного рака легкого; и Prasugrel Mylan (prasugrel) для профилактики атеротромботических заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 470 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему