Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз

Пять новых лекарственных препаратов близки к одобрению в Евросоюзе

Обзоры рынков - 434
second date434
Пять препаратов рекомендованы к одобрению в Европе. В то же время два лекарственных средства получили отрицательные заключения регуляторных органов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Среди пяти препаратов, рекомендованных для одобрения в Евросоюзе, два представляют собой препараты для лечения орфанных заболеваний, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал препарат Amglidia (glibenclamide) компании AMMTeK для лечения неонатального сахарного диабета у новорожденных, грудных детей и детей старше 1 года. Неонатальный сахарный диабет – чрезвычайно редкая форма диабета, диагностируемая в первые 6 месяцев жизни ребенка. Заболевание является тяжелым и жизнеугрожающим из-за симптомов, связанных с высоким уровнем сахара в крови и риском развития кетоацидоза. Amglidia, новая пероральная форма противодиабетического препарата glibenclamide, специально разработанная для применения у детей, станет первым одобренным в ЕС препаратом для лечения данного заболевания. Препарат способствует секреции инсулина.

Еще один орфанный препарат – Mylotarg (gemtuzumab ozogamicin) компании Pfizer, рекомендованный для лечения острого миелоидного лейкоза у пациентов с 15-и лет.

Alpivab (peramivir) компании Biocryst UK рекомендован CHMP для лечения неосложненного гриппа. Препарат ингибирует нейраминидазу вируса гриппа – фермент, играющий важную роль в проникновении вируса в неинфицированные клетки и его распространении после инфицирования клеток.

Кроме того, CHMP высказал положительное мнение относительно применения двух препаратов на основании информированного согласия пациентов; это применение отчасти основано на данных регистрационного досье ранее одобренного препарата. Препараты CHF 5993 (beclometasone dipropionate anhydrous/formoterol fumarate dihydrate/glycopyrronium) и Trydonis (beclometasone dipropionate anhydrous/formoterol fumarate dihydrate/glycopyrronium) компании Chiesi Farmaceutici S.p.A. рекомендованы для лечения взрослых пациентов с умеренной и тяжелой формой хронической обструктивной болезни легких.

Однако комитет CHMP не поддержал применение Nerlynx (neratinib) компании Puma Biotechnology для лечения рака молочной железы, а также не рекомендовал расширение показаний к применению Sutent (sunitinib) компании Pfizer, при которых было бы указано, что препарат замедляет или предотвращает рецидив рака почки у пациентов, которым была проведена операция, и у которых существует риск рецидива заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему