Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 718 раз

Россия в 5 раз увеличила объем экспорта лекарств в Северную Корею

Обзоры рынков - 718
second date718
В условиях экономических санкций Запада российские фармкомпании ищут новые рынки сбыта для своей продукции. Некоторые европейские компании тоже не прочь заработать в самой закрытой стране мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. Через свои филиалы и отделения она обеспечивает лекарствами больных раком, гемофилией, получивших серьезные травмы, страдающих болезнями иммунной системы, почек, инфекционными и другими заболеваниями.

В 50 странах мира Baxter располагает 175 производственными и научно-исследовательскими центрами, 153 отделениями по сбыту продукции. Более половины всех продаж компании происходит вне пределов США.

Подробнее о компании

Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке. Компания занимается производством медицинских препаратов, маркетингом готовых лекарственных препаратов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере фармацевтики.

В настоящее время «Гедеон Рихтер» имеет представительства и дочерние предприятия в 38 странах мира. Компания производит около ста видов фармацевтических препаратов более чем в 170 формах.

Подробнее о компании
Baxter (Представительство «Бакстер Си Ай Эс Би.Ви.» в Украине) Gedeon Richter (Представительство «Рихтер Гедеон Нрт.» в Украине)
Baxter
Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения.
Gedeon Richter
Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке.

По итогам 11 месяцев (январь-ноябрь) 2017 года российские экспортеры увеличили поставки лекарственных препаратов в Северную Корею в 3,7 раза в денежном и в 5,2 раза в натуральном выражении, подсчитали специалисты RNC Pharma.

Экспорт лекарственных препаратов из России пока носит весьма нерегулярный, а зачастую и довольно экзотический характер с точки зрения получателей подобной продукции. Одним из открытий для российских экспортеров в прошлом году стала Северная Корея.

Суммарно за период с января по ноябрь 2017 года денежный объем экспорта лекарств из России в эту страну вырос в 3,7 раза в денежном выражении (при расчетах в рублях) и в 5,2 раза в натуральном выражении (в упаковках). Общий объем поставок при этом относительно не велик, за первые 11 месяцев 2017 года в Северную Корею из России было вывезено порядка 1,5 млн упаковок медикаментов на общую сумму 28,6 млн рублей (с учетом таможенных сборов).

Всего поставляется более 90 торговых марок лекарств производства 57 фармацевтических компаний. В числе поставок встречается также продукция иностранных производителей, в частности Baxter (Австрия), «Белмедпрепараты» (Беларусь), Gedeon Richter (Венгрия), однако абсолютное большинство экспортных товаров имеет российское происхождение (93% денежного объема).

Стоит отметить, что прямые поставки в Северную Корею производители не осуществляли. Весь объем экспорта за январь-ноябрь 2017 года обеспечивался четырьмя компаниями-экспортерами, больше половины всех объемов обеспечила российская «Бест-Фарм».

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 718 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему