Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 623 раз

Фармотрасль США добровольно ограничила себя 10%-ым лимитом на повышение цен на лекарства

Важно Обзоры рынков - 623
second date623
Этот лимит стал своеобразным социальным обязательством фармотрасли после соответствующего заявления СЕО компании Allergan в 2016 году. В рамках лимита держатся Teva, Cellectis, Insys, Synergy и Supernus, серьезно его нарушают Pfizer и Celgene. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По традиции каждый новый год совпадает с повышением цен на лекарства в США, говорится в отчете британской исследовательско-аналитической компании GlobalData, передает Фармвестник.

В текущем году аналитики ожидают роста цен более чем на 30 наименований лекарственных препаратов.

Между тем, на фоне постоянной критики со стороны властей и общества отрасль начинает придерживаться 10%-го лимита на повышение цен, установленного ею самой.

Как отмечают эксперты GlobalData, этот лимит стал своеобразным социальным обязательством фармотрасли с 2016 года, когда исполнительный директор компании Allergan Брент Сондерс заявил о том, что компания ограничится одним повышением цен в течение года и повышение будет в пределах средних однозначных процентных показателей.

Пока обещание выполняется. Цены на лекарственные препараты не растут выше, чем на 9,9%. Такие компании, как Teva, Cellectis, Insys, Synergy и Supernus также держатся в рамках лимита. Allergan также верна своему слову: цены на 18 препаратов повышены на 9,5%.

По мнению эксперта GlobalData Элис Стивенс, фармпроизводители надеются, что саморегулирование повышения цен позволит им избежать реформ в области ценообразования.

Она также напоминает, что установление лимита на повышение является добровольным, и не каждая компания дала такое обязательство. Например, в 2017 году Pfizer и Celgene повысили цены на свои препараты на 19,8% и 27,5% соответственно.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 623 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему