Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1040 раз

IMS Health: к 2016 г. объем мирового фармрынка составит 1,2 трлн долларов

Новости Украины - 1040
second date1040
Как говорится в новом отчете информационно-аналитической компании IMS Health, к 2016 г. объем мирового рынка рецептурных лекарственных средств увеличится на 25% и составит 1,2 трлн долл. США на фоне роста бурного роста расходов на лекарства в странах с .. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Как говорится в новом отчете информационно-аналитической компании IMS Health, к 2016 г. объем мирового рынка рецептурных лекарственных средств увеличится на 25% и составит 1,2 трлн долл. США на фоне роста бурного роста расходов на лекарства в странах с развивающимися экономиками. В развитых странах, в т.ч. в США, рост будет незначительным, прогнозируют эксперты.

При этом ожидаемый показатель ежегодного роста расходов на лекарственные препараты в пределах 3–6% ниже, чем за предыдущие 5 лет (6,1%).  Частично это объясняется патентным обвалом, который уже затронул ряд компаний, или затронет в течение прогнозируемого периода. Это касается патентов на такие препараты, как Plavix (Bristol-Myers Squibb), Cymbalta (Eli Lilly), Singular (Merck&Co.) и др. Их место на рынке займут более дешевые непатентованные аналоги (дженерики). Всего, по оценкам IMS Health, в период с 2011 по 2016 гг. производители брендов «благодаря» дженерикам недосчитаются выручки на сумму 106 млрд долл. США, причем самым тяжелым годом станет 2013 г.

Самый разрушительный патентный обвал в истории мировой фармотрасли, который в 2007–2011 гг. «съел» 72 млрд долл. США, к концу прогнозируемого периода, в основном, будет близок к завершению.

По мнению директора по научным исследованиям IMS Health Майкла Кляйнрока, темп роста рынков развитых стран к концу прогнозируемого периода начнут расти с однозначным показателем. Он также добавил, что темп роста не вернется к двузначным показателям начала 2000-х годов, но, по крайней мере, покажет положительную динамику.   

Мировой объем продаж дженериков, на долю которых приходится основной показатель продаж в более бедных странах, к 2016 г. почти удвоится и составит 400–430 млрд долл. США и обеспечит общий рост мирового рынка лекарств.

Показатель продаж брендированных лекарственных препаратов, наоборот, изменится незначительно. Темп роста этого сегмента  к 2016 г. составит 6–8%, объем – 615–645 млрд долл. США. Таким образом, ежегодный темп роста продаж брендов составит менее 1%.

На американском фармрынке, который является крупнейшим в мире, объем расходов на лекарственные средства в ближайшие 5 лет  увеличится на 1–4% по сравнению с 3,4% в среднем в 2007–20211 гг.

В 2006 г. на долю стран с развитыми фармрынками, в число которых входят также европейские страны, Япония и Южная Корея приходилось три четверти мировых расходов на лекарства. К 2016 г, прогнозам экспертов IMS Health, их доля составит только 57%, что связано с укреплением фармынков  стран с развивающимися экономиками.

Аналитики полагают, что ежегодный темп роста фармрынков стран с развивающимися экономиками в 2012–2016 гг. составит 12–15%. 

Несмотря на то, что прогноз темпа роста фармрынков этих стран  превышает предполагаемые показатели развитых стран, он все равно ниже, чем за прошедшие 5 лет, когда он равнялся в среднем 16,3%.

По словам Майкла Кляйнрока, в ближайшие 5 лет будет наблюдаться процесс «созревания» фармрынков стран с развивающимися экономиками.

Наиболее важными из них являются рынки Китая, Бразилии, России и Индии. Но и в этих странах, несмотря на впечатляющие показатели, рост объема продаж начнет замедляться.

Например, в Китае в 2007–2011 гг. ежегодный темп роста продаж рецептурных лекарственных средств равнялся 24%. В течение ближайших пяти лет он замедлится до 15–18%.

Эксперты также прогнозируют, что в 2011–2016 гг. на мировых фармрынках появится 160–185 новых лекарственных препаратов против 142 за прошедшие  5 лет.

http://www.pharmvestnik.ru/

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1040 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь