Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз

Фармрынок Вьетнама достигнет рекордной отметки 5,2 млрд долларов по итогам 2017 года

Обзоры рынков - 258
second date258
В 2018 году ожидаются крупные перемены, связанные с выходом на фармрынок страны крупных международных компаний Sanofi и Abbott, которые способны «подвинуть» местных производителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Sanofi (Санофи Украина)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

По оценкам экспертов, в 2017 году объем фармрынка Вьетнама составит 5,2 млрд долларов, что является рекордным показателем, превышающим прошлогодний на 10%, сообщает Фармвестник со ссылкой на Viet Nam News. По их прогнозам, в течение ближайших пяти лет темп роста рынка будет определяться двузначными показателями.

Во Вьетнаме спрос на лекарства обусловлен ростом населения и повышением благосостояния жителей страны. Средний уровень расходов на лекарства на душу населения вырос с 9,85 долл. в 2005 году до 22,25 долл. в 2010 году. В 2015 году он составил уже 37,97 долл., а в 2017 году планируется на уровне 56 долл. Согласно более долгосрочному прогнозу, в 2020 году расходы на лекарства на душу населения составят 85 долл., а в 2025 году – 163 долл.

По данным аналитиков, TOP-10 вьетнамских фармкомпаний ожидают более высоких темпов развития в 2018 году.

Вьетнамский фармрынок довольно привлекателен для зарубежных инвесторов и международных компаний. В 2018 году ожидаются крупные перемены, связанные с выходом на лекарственный рынок страны таких фармкомпаний, как Sanofi и Abbott, которые способны «подвинуть» местных производителей.

Большинство топ-менеджеров вьетнамских фармкомпаний полагают, что процесс торгов на препараты госпитального сектора и зависимость от импортных фармингредиентов являются самыми значительными барьерами для развития фармотрасли страны. Зависимость от импорта делает фармсектор Вьетнама уязвимым к колебаниям валютных курсов, поэтому цены на лекарства в стране на 20–25% выше, чем в Индии и Китае.

Кроме того, пишут эксперты, во Вьетнаме практически не развита научно-исследовательская деятельность в фармотрасли вследствие нехватки финансовых средств, человеческих ресурсов и технологий. Между тем, считают они, сотрудничество с зарубежными компаниями поможет местным производителям повысить качество своей продукции, и, как следствие, конкурентоспособность.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь