Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 939 раз

По итогам 11 месяцев объемы аптечных продаж вышли на уровень докризисного 2013 года

Обзоры рынков - 939
second date939
Аптечные продажи препаратов в натуральном выражении выросли на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составили 1,37 млрд упаковок, в денежном на 19% – до 60,60 млрд грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании

Производственные мощности фармацевтической фирмы “Астрафарм” позволяют выпускать в год 1 миллиард таблеток, 10 миллионов таблеток, покрытых оболочкой, 100 миллионов капсул и 5 миллионов порошка саше. Предприятие имеет собственную аттестованную лабораторию физико-химического анализа, которая проводит входной контроль сырья и материалов, промежуточный контроль на всех стадиях производства, контроль готовой продукции. Ассортимент продукции включает лекарственные средства для лечения наиболее социально значимых заболеваний.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики. При этом, в портфеле предприятия есть не только витамины и безрецептурные продукты, но и достаточно широкий ассортимент рецептурных препаратов.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

ЧАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, которая входит в ТОП-10 фармпроизводителей Украины по объему реализуемой продукции.

В портфеле компании более 80 наименований лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, применяемых в хирургии, дерматологии, ортопедии, педиатрии, кардиологии, гинекологии, терапии и других областях современной медицины.

С 2010 года компания экспортирует продукцию в Прибалтику, Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Молдову. Благодаря успешным показателям работы в 2014 году компания была удостоена наивысшей награды за достижения в фармацевтической отрасли Украины «Панацея», завоевав почетный титул «Компания года».

Подробнее о компании

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Астрафарм (ООО «Астрафарм») Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Киевский витаминный завод (ПАО “Киевский витаминный завод”) Фармак (ПАО “Фармак”) Фитофарм (ПАО «Фитофарм») Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ»)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Астрафарм
Производственные мощности фармацевтической фирмы “Астрафарм” позволяют выпускать в год 1 миллиард таблеток, 10 миллионов таблеток, покрытых оболочкой, 100 миллионов капсул и 5 миллионов порошка саше.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Киевский витаминный завод
“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Фитофарм
ЧАО «Фитофарм» – национальная фармкомпания, в портфель которой входит более 80 наименований препаратов как растительного, так и синтетического происхождения.
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

Объем аптечных продаж лекарственных средств по итогам января-ноября 2017 года в натуральном выражении достиг показателей докризисного 2013 года. Об этом сообщила директор по маркетингу компании «Бизнес Кредит» Елена Карчевская.

«Рынок практически по всем видам товаров восстановился до уровня 2013 года. Это был самый благополучный год, после которого мы в национальной валюте восстановлялись уже давно, но в упаковках рынок не мог достичь этого уровня. Сейчас эта отметка пройдена», – сказала она.

Объем продаж аптечной розницы по итогам 11 месяцев 2017 года превысил показатели за аналогичный период 2013 года по продажам лекарственных средств, БАДов, изделий медицинского назначения, а также санитарно-гигиенических изделий.

По данным компании «Бизнес Кредит», за отчетный период аптечные продажи лекарственных средств в натуральном выражении возросли на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составили 1,37 млрд упаковок, в денежном на 19% – до 60,60 млрд грн.

Продажи препаратов отечественного производства в упаковках увеличились на 10,6% и составили 88 млн упаковок, импортных на 12% – до 49 млн упаковок, в денежном выражении – на 19,5% (20,78 млрд грн) и 18% (до 39,82 млрд грн) соответственно.

«Если смотреть на структуру этого успеха в отношении рецептурных и безрецептурных товаров, то восстановление произошло за счет рецептурных, а не ОТС-товаров, хотя у них все преференции», – отметила Карчевская.

Лидерами по объему продаж в стоимостном эквиваленте являются компания «Фармак», корпорация «Артериум», фармацевтическая фирма «Дарница», в натуральном – «Дарница», «Юрия-Фарм» и «Фармак». Драйверами сегмента выступают «Киевский витаминный завод», «Фитофарм», «Астрафарм».

По оценкам аналитиков, прирост аптечных продаж отечественных лекарственных средств в 2018 году может составить 4% в упаковках и 10% в национальной валюте.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 939 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему