Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз

К 2018 году фармацевтический рынок Вьетнама достигнет 10 млрд долларов

Обзоры рынков - 402
second date402
Эксперты ставят вьетнамский фармрынок на второе место среди развивающихся стран после Аргентины и перед Китаем и другими странами-членами ASEAN. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным консалтинговой компании Virac, объем импорта лекарственных средств во Вьетнам за последние годы значительно вырос, сообщает Фармвестник со ссылкой на издание VietNamNet Bridge.

В 2016 году этот показатель вырос на 10% и достиг 2,5 млрд долларов. Импорт из Франции, Германии и США составил 200 млн долларов. Это, в основном, дорогостоящие патентованные препараты. Главными поставщиками недорогих лекарств являются Индия и Китай.

Благодаря росту доходов на душу населения вьетнамцы расходуют больше средств на услуги здравоохранения и медицину. Средний ежегодный показатель по стране составляет 30–40 долларов, что намного ниже, чем в развивающихся странах (96 долларов) и в глобальном масштабе (186 долларов).

IMS Health делает оптимистичные прогнозы относительно роста выручки работающих во Вьетнаме фармацевтических компаний. По этому показателю эксперты ставят вьетнамский фармрынок на второе место среди развивающихся стран после Аргентины и перед Китаем и другими странами-членами ASEAN.

По оценкам аналитиков, в 2015–2018 гг. рост объема фармрынка Вьетнама составит 10% и в денежном выражении превысит 10 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь