Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 674 раз

Локализация производства лекарств международных фармкомпаний в России вызвала рост импорта нерасфасованной фармпродукции in bulk на 42%

Обзоры рынков - 674
second date674
Всего за первые 8 месяцев 2017 года в Российскую Федерацию было импортировано лекарственных препаратов (готовые формы и in bulk) на 390,4 млрд рублей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В августе текущего года поставки импортных готовых лекарственых препаратов в Россию составили 45,6 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение с НДС), динамика к аналогичному периоду прошлого года достигла 13% при расчетах в рублях, подсчитали аналитики RNC Pharma, передает Фармвестник.

Импорт нерасфасованной продукции in bulk вырос по отношению к августу 2016 года на 42% и достиг 15,1 млрд рублей.

Всего за первые 8 месяцев 2017 года в Российскую Федерацию было импортировано лекарственных препаратов (готовые формы и in bulk) на 390,4 млрд рублей.

На поставки готовых форм за период с января по август текущего года пришлось 327 млрд рублей, совокупные темпы роста в долгосрочной динамике составили 8,9%. Поставки in bulk, несмотря на весьма оптимистичные результаты августа, все же уходят в минус, рублевая динамика составила -14,8%, за год поставки нерасфасованной продукции сократились более чем на 11 млрд рублей.

С начала года в Россию было импортировано 1,3 млрд упаковок, на 6,2% больше прошлогодних показателей. Этот рост обеспечивается в основном за счет повышения дробности упаковок. Если проводить расчеты в минимальных единицах дозирования (МЕД), то за январь-август 2017 года в страну было поставлено 23,2 млрд МЕД готовых форм (на 4,2% меньше, чем годом ранее). Импорт in bulk с начала года достиг 2,8 млрд МЕД, при этом динамика поставок к прошлогодним показателям показывает рост (+3,7%), даже несмотря на тот факт, что натуральные темпы роста в августе оказалась отрицательными: -6%.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 674 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь