Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1494 раз

Одиннадцать новых лекарственных препаратов близки к одобрению в Евросоюзе

В фокусе, Важно Обзоры рынков - 1494
second date1494
11 препаратов совершили гигантский скачок на пути к одобрению в Европе. В то же время 2 препарата получили отрицательные заключения регуляторных органов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer) IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

Одиннадцать лекарственных препаратов, включая таргетные средства для лечения редких заболеваний, совершили гигантский скачок на пути к одобрению в Европе после получения поддержки Комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) EMA, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Verkazia (ciclosporin) компании Santen рекомендован для лечения тяжелого весеннего кератоконъюнктивита – редкой формы хронической глазной аллергии, которая может привести к развитию язв роговицы и потере зрения. На территории ЕС заболевание встречается у 1-3 человек из 10 000, чаще всего – у детей младшего возраста и подростков с другими аллергическими заболеваниями, такими как экзема и астма.

Комитет EMA поддержал также еще 4 препарата для лечения редких заболеваний: Bavencio (avelumab) компаний Merck KGaA (в США и Канаде – EMD) и Pfizer для лечения карциномы Меркеля; Lutathera (lutetium oxodotreotide) компании Advanced Accelerator Applications для лечения нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы; Rydapt (midostaurin) компании Novartis для лечения острого миелолейкоза, агрессивной формы системного мастоцитоза, системного мастоцитоза с ассоциированной гематологической опухолью и тучноклеточного лейкоза; и Xermelo (telotristat ethyl) компании Ipsen Pharma для терапии карциноидного синдрома.

Dupixent (dupilumab) компании Sanofi получил положительное заключение для лечения умеренного и тяжелого атопического дерматита. Препарат Dupixent, уже доступный ряду пациентов в Великобритании через Систему раннего доступа к лекарственным препаратам (EAMS), способствует улучшению состояния кожи и уменьшает зуд у пациентов с соответствующим заболеванием. Наиболее частыми побочными эффектами являются реакции в месте инъекции, конъюнктивит, блефарит и оральный герпес.

Symtuza компании Janssen-Cilag, представляющий собой комбинированный препарат с фиксированными дозами АФИ darunavir, cobicistat, emtricitabine и tenofovir alafenamide, рекомендован для терапии ВИЧ-инфекции.

Иммунотерапевтический препарат Tecentriq (atezolizumab) компании Roche одобрен для лечения местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномы и местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого. Наиболее частые побочные эффекты препарата – патологическая усталость, снижение аппетита, тошнота, одышка, диарея, сыпь, повышение температуры, рвота, боль в суставах, астения и кожный зуд, но прием препарата также бывает связан с иммуноопосредованными нежелательными явлениями, включая пневмонит, гепатит, колит, гипо- или гиперфункцию щитовидной железы, надпочечниковую недостаточность, гипофизит, сахарный диабет 1 типа, синдром Гийена-Барре, менингоэнцефалит и панкреатит. Tecentriq также уже доступен через систему EAMS пациентам с распространенным раком мочевого пузыря и мочевого тракта, распространение и рецидив которого имели место после одного курса стандартной противораковой химиотерапии.

CHMP также выдал положительные заключения по трем генериковым препаратам: Entecavir Accord (entecavir) компании Accord Healthcare и Entecavir Mylan (entecavir) компании Mylan (оба для лечения хронического гепатита B); и Lacosamide Accord (lacosamide) компании Accord Healthcare для лечения эпилепсии.

Из плохих новостей: отрицательные заключения были выданы по препаратам Fanaptum (iloperidone) компании Vanda Pharmaceuticals (для лечения шизофрении; отрицательное заключение связано с проблемами безопасности и эффективности) и Onzeald (etirinotecan pegol) компании Nektar Therapeutics (для лечения рака молочной железы с метастазами в мозг; отрицательное заключение связано с недоказанной выгодой).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1494 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему