Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1458 раз

Рынок препаратов для лечения сердечной недостаточности вырастет в 4 раза за ближайшие 10 лет

Обзоры рынков - 1458
second date1458
Эксперты полагают, что основным фактором роста в этом сегменте мирового фармрынка станут показатели по препарату Entresto фармкомпании Novartis, несмотря на довольно скромный старт продаж. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

К 2026 году объем продаж лекарственных препаратов для лечения сердечной недостаточности на семи ключевых фармрынках (США, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и Япония) составит около 16,1 млрд долларов против 3,7 млрд долларов в 2016 году, сообщает Фармвестник со ссылкой на отчет британской исследовательско-аналитической компании GlobalData.

Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 15,7%.

Эксперты полагают, что основным фактором роста в этом сегменте мирового фармрынка станут показатели по препарату Entresto швейцарской фармкомпании Novartis, несмотря на довольно скромный старт продаж. Эксперты GlobalData прогнозируют, что FDA одобрит расширенное показание Entresto в 2020 году, что значительно увеличит количество назначений препарата.

Кроме того, они ожидают лончей ряда новых препаратов для лечения хронической сердечной недостаточности, в том числе omecamtiv mecarbil (Amgen/Cytokinetics), также роста распространенности хронической сердечной недостаточности и увеличения количества случаев острой сердечной недостаточности.

Как объясняет аналитик в области здравоохранения GlobalDana Элизабет Хэмсон, в течение последних двух десятилетий в ходе клинических исследований препаратов для лечения хронической сердечной недостаточности отмечается значительный прогресс в области замедления течения заболевания и сокращения заболеваемости и смертности. Однако этот прогресс, по ее словам, достигнут для лечения сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса (HF-REF). При лечении сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса (HF-PEF) эти препараты показывают скромные результаты, что не мешает врачам широко их применять.

В заключение аналитики утверждают, что, хотя лонч Entresto и позволил частично удовлетворить потребность в препаратах для лечения сердечной недостаточности в течение прогнозируемого периода, его одного явно недостаточно. Так, например, неудовлетворенными остаются потребности в препаратах для лечения пациентов с сопутствующими заболеваниями, в частности с нарушениями функции почек. По их мнению, эта потребность до 2026 года удовлетворена не будет, хотя FDA уже одобрило ряд препаратов для лечения гиперкалиемии.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1458 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему