Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2535 раз

Через 5 лет глобальный объем продаж орфанных препаратов удвоится и составит 32% продаж лекарств в мире

Новости Украины - 2535
second date2535
Фармкомпании пользуются льготами для орфанных разработок, чтобы получить поддержку государства при разработке препаратов для лечения обычных заболеваний. Именно так на рынок выводились Crestor (компании AstraZeneca), Herceptin (Roche) и Humira (AbbVie). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Roche (Рош Украина) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

С 2008 года глобальный объем продаж орфанных лекарственных препаратов почти удвоился, и эта тенденция продолжится до 2022 году, сообщает Фармвестник со ссылкой на отчет EvaluateParma.

По прогнозу экспертов, объем продаж орфанных препаратов к 2022 году составит 209 млрд долларов против 115 млрд долларов в 2016 году, что эквивалентно 32% общего показателя глобальных продаж лекарств.

Эксперты EvaluateParma полагают, что росту объема продаж орфанных препаратов будет способствовать заинтересованность компаний в их разработке и производстве, обусловленная в том числе стимулированием со стороны властей.

Между тем, ряд конгрессменов США выразили обеспокоенность тем, что некоторые фармпроизводители пользуются существующими законами, чтобы получить поддержку государства при разработке препаратов для лечения обычных заболеваний. Так, например, компания легально может подать заявку на одобрение широко применяемого препарата для орфанного показания и в случае успеха получить налоговые льготы и право на установление монопольной цены. Среди таких препаратов эксперты упоминают гипохолестеринемическое средство Crestor (AstraZeneca), антипсихотик Abilify (Otsuka), противоопухолевый препарат Herceptin (Roche) и препарат для лечения ревматоидного артрита Humira (AbbVie).

В начале текущего года сенаторы Оррин Хэтч, Чак Грассли и Том Коттон обратились с письмом в Счетную палату США с просьбой пересмотреть Закон об орфанных лекарственных препаратах, принятый в США в 1983 году. Согласно этому закону разработчики орфанных препаратов могут рассчитывать на помощь государства.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2535 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь