Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 420 раз

Объем глобального рынка генерических лекарств удвоится к 2021 году

Обзоры рынков - 420
second date420
В Европе благодаря применению генерических препаратов ежегодная экономия на лекарствах составляет около 40 млрд евро. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным исследовательской компании MarketLine, в 2012–2016 гг. среднегодовой темп роста (CAGR) объема мирового рынка генериков составил 11,1%, сообщает Фармвестник. В денежном выражении объем рынка составил 318 млрд долларов.

В стоимостном выражении комфортное лидерство удерживает Азиатско-Тихоокеанский регион, на долю которого приходится 46% объема глобального генерикового рынка. На втором месте расположились США – 31%. Европа продолжает значительно отставать (15,6%).

Американский генериковый рынок вновь оказался самым быстроразвивающимся среди страновых рынков с объемом 99,7 млрд долларов.

По прогнозу MarketLine, в 2016–2021 гг. CAGR генерикового рынка США составит 7,2%, что в денежном выражении составит 141,2 млрд долларов. По подсчетам экспертов, только в 2015 году генерики позволили американскому бюджету сэкономить 227 млрд долларов.

В Европе ситуация не такая радужная. Аналитики прогнозируют более низкий показатель CAGR.

По словам руководителя проекта MarketLine Николаса Уайятта, в Европе благодаря генерикам ежегодная экономия составляет порядка 40 млрд евро (53 млрд долларов). Несмотря на это, в таких странах, как Франция, Италия и Норвегия на долю генериков приходится менее половины объемов фармрынка, что обусловлено практикой назначения оригинальных препаратов. Даже в Великобритании, где генерики составляют 82% всех назначений, автоматическая замена брендированных препаратов на аналоги не ратифицирована.

Аналитики прогнозируют, что в 2016–2021 гг. CAGR европейского генерикового рынка составит 5,6% или 65,1 млрд долларов в денежном выражении.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 420 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему