Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1460 раз

К 2021 году объем фармрынка Испании превысит 25 млрд долларов

Обзоры рынков - 1460
second date1460
Налоговые льготы на расходы на научно-исследовательскую деятельность позволили смягчить последствия введенных в 2010 году мер жесткой экономии и способствовали возобновлению роста фармотрасли. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным британской исследовательско-аналитической компании GlobalData, к 2021 году объем фармрынка Испании составит 25,1 млрд долларов против 23,7 млрд долларов в 2016 году, говорится в пресс-релизе, на который ссылается Фармвестник. Среднегодовой темп роста (CAGR) составит 1%.

Налоговые льготы на расходы на научно-исследовательскую деятельность позволили смягчить последствия введенных в 2010 году мер жесткой экономии и способствовали возобновлению роста фармотрасли.

Ключевыми факторами роста испанского фармрынка являются консолидация в биотехнологическом секторе, государственная поддержка, инфраструктура инновационной деятельности, высококвалифицированные кадры и др. Кроме того, немаловажную роль в развитии фармрынка играет и старение населения.

Меры по сдерживанию цен на лекарства, принятые властями, включают формирование групп взаимозаменяемых продуктов с тем, чтобы врачи и фармацевты могли рекомендовать пациентам самые дешевые препараты.

В настоящее время мощная структура R&D и введение налоговых льгот способствуют росту спроса на инновационные лекарственные препараты и, соответственно, развитию фармрынка Испании.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1460 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь