Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз

Украинские фармкомпании сократили выпуск антибиотиков на 22,4%

Обзоры рынков - 396
second date396
В марте 2017 года объем производства таких препаратов составил 105 тонн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

За первые три месяца 2017 года украинские фармацевтические компании сократили производство лекарственных средств, содержащих пенициллин и другие антибиотики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,4% – до 278 тонн. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

В Госстате подсчитали, что в марте нынешнего года объем производства таких препаратов составил 105 тонн. Этот показатель на 13,9% больше объема производства февраля этого года и на 18,7% меньше, чем было произведено в марте прошлого года.

В январе-марте 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отечественные фармпредприятия  увеличили производство содержащих гормоны и не содержащих антибиотики медикаментов на 19% – до 34,3 тонн. В то же время в марте таких препаратов было выпущено 12,8 тонн. Это на 13% больше, чем в феврале 2017 года, и на 19,4% больше, чем в марте 2016 года.

Производство лекарственных средств, в состав которых входят алкалоиды или их производные и которые не содержат гормоны или антибиотики, за отчетный период сократилось на 8,1% – до 10,8 тыс. тонн. Украинские фармкомпании в марте произвели 4 тыс. тонн этой продукции. Это на 13,9% больше объема производства февраля и на 5,8% меньше производства марта прошлого года.

Как уточнили в Государственной службе статистики, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Борисенко Анна
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему